Общество

Прокуратура Приднестровья начала расследование по факту задержания молодежи в селе Гиска

В Приднестровье наконец началось расследование жесткого задержания участников рейв-вечеринки на ферме в селе Гиска. Молодые люди, пострадавшие от действий представителей спецслужб обратились в прокуратуру с жалобами на избиение и унизительное отношение.

Но оказалось, что следователи по этому делу настаивают на том, что из-за балаклав невозможно опознать сотрудников, которые били молодых людей. Параллельно с этим продолжается суд над пострадавшими, передает newsmaker.md.

Напомним, что ночью 13 сентября на заброшенной ферме возле села Гиска проходила рейв-вечеринка, участники которой были задержаны специальным отрядом быстрого реагирования (СОБР) МВД и министерства госбезопасности Приднестровья.

Молодых людей обвинили в нарушении карантинного режима, всего в УВД Бендер было доставлено 47 человек и составлено 38 протоколов. Участники вечеринки находились в УВД на протяжении нескольких часов, с 1.00 ночи до 6-9.00 утра.

Правозащитник Степан Поповский заявил, что все задержанные подвергались “унизительному личному обыску с раздеванием девушек до нижнего белья в присутствии мужчин из “группы захвата””. У молодых людей также отобрали телефоны для изучения личной переписки. Юрист подчеркнул, что “ни о каких наркотиках в материалах административных дел речь не идет”. Изучить видео с места задержания юристу также не позволили.

Следственный комитет Приднестровья начал допрашивать участников рейв-вечеринки только 17 ноября, спустя 10 дней были опрошены только четверо из восьми потерпевших.

По словам Степана Поповского ответственность за нарушение прав молодежи, которую задержали на дискотеке в селе Гиска, должны нести руководители подразделений, которые проводили операцию.

Поделиться:
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

To Top