Аналитика

Прокрустово ложе для президента

Только на прошлой неделе очередное заседание «Совета по предупреждению и ликвидации дискриминации и обеспечению равенства», рекомендовало молдавскому лидеру извиниться за якобы сексистские и дискриминационные высказывания.

На Игоря Додона подала жалобу депутат партии PAS Дойна Герман. Возмутил её комментарий президента на игнорирование правыми партиями предложения М. Санду. 14 февраля 2020 года, в десятом выпуске рубрики «Президент отвечает» он, комментируя инициативу партии «Действие и солидарность», а именно предложение Майи Санду правым партиям подписать «пакт о ненападении» И. Додон высказался следующим образом: «уважаемые мужчины с правого фланга, пришла дама, выступила с инициативой, а вы, джентельмены, что сделали? Послали ее подальше».

Не думаю, что эта фраза сильно задела саму Майю Григорьевну. Подобные выпады – это рядовое дело в политике, независимо от пола и возраста. Здесь встречаются настоящие оскорбления достоинства и чести. Не так давно А. Нэстасе за недочеты в гардеробе подвезли к дому унитаз. О этот жестокий, жестокий мир. Это было настоящее унижение. А для Д.Герман высказывание президента было просто очередным поводом обратить на себя внимание (ох уж эти женщины, они так любят внимание). При этом поставить очередной препон в работе президента и продвинуть идеи радикального феминизма.

Румынскому президенту Клаусу Йоханнису, лауреату премии имени Карла Великого за 2020 год, отметьте себе, данная премия присуждается за усилия по защите прав меньшинств, так вот Клаусу повезло меньше. Румынский «Национальный совет по борьбе с дискриминацией», аналогичный молдавскому «Совету по предупреждению и ликвидации дискриминации и обеспечению равенства» оштрафовал его на 5 тысяч румынских леев (в пересчете это около одной тысячи евро) за пренебрежение к достоинству этнического меньшинства.

Президент назвал данное решение сугубо политическим и пообещал обжаловать его в суде.

Что же объединяют наши примеры? Общее здесь то, что инициативы против представителей власти выдвигают оппозиционные партии, стремящиеся любыми путями дискредитировать избранное народом высшее руководство страны. А инструментом этих зловредных действий служат различные неправительственные организации (НПО), коих немало развелось в Молдове.

Молдавское общество, к сожалению уже постепенно привыкает к необоснованной наглости самых разных по статусу представителей политики и общественности. И зря. Эти коллаборационисты, по сути работающие в интересах других стран и за их деньги, подрывают устои государства, традиционный уклад и подменяют истинные ценности очень спорными гендерными утверждениями.

При этом каждая из этих НПО придумывает свои правила, создаёт свои комиссии по проверке их устава и присваивает себе право осуждать всех сограждан, живущих не по их убеждениям. Как это напоминает нам мифологического древнегреческого героя Прокруста

Яркий тому пример – жалоба феминистки Дойны Герман в неправительственную организацию. Они хотят втиснуть общество в рамки своих законов, придуманных отдельными группировками.

Тома Негай

Поделиться:
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

To Top