Политика

Pro Moldova предложила создать Антикоррупционный суд

Депутат Сергей Сырбу от парламентской группы Pro Moldova заявил сегодня во время брифинга для прессы, что представляемое им политформирование предложит создать специализированный антикоррупционный суд.

 «Мы предлагаем учредить специализированный антикоррупционный суд в Молдове. Коррупция является самым серьезным явлением, подрывающим верховенство права в Республике Молдова. Группа «Pro Moldova», изучив международную практику, практику соседних стран, выступает с инициативой – проектом закона об Антикоррупционном суде Республики Молдова. Это проект, который будет сегодня зарегистрирован в парламенте.  Мы очень надеемся на широкое обсуждение. Мы хотим, чтобы он был одобрен в максимально короткий срок в первом чтении, чтобы затем вместе с рабочей группой экспертов доработать этот законопроект. Проект не является догмой, его можно улучшить, усовершенствовать, и мы ждем предложений всех экспертов в этой области, чтобы, наконец, представить очень хороший закон, который создаст национальный антикоррупционный суд», – сообщил Серджиу Сырбу.

Напомним, освобожденный из пенитенциара Вячеслав Платон назвал лидера парламентской группы Pro Moldova Андриана Канду архитектором кражи миллиарда.

Недавно стало известно о еще одном депутате Демпартии, примкнувшем к Pro-Moldova.

Павел Филип, комментируя переход депутатов из фракции в фракцию, заявил, что «за последнее время бесчисленные предложения начали поступать депутатам, мэрам, советникам. Суммы, предлагаемые за выход, колеблются от нескольких сотен тысяч – до нескольких миллионов. За переход в группу Pro Moldova – платят чуть меньше. За «миграцию» в партию Шора – чуть больше.»

Президент Молдовы Игорь Додон заявил, что подкуп депутатов парламента является попыткой избежать наказания за кражу миллиарда:

«Мы все сейчас наблюдаем то отчаяние, с которым олигархи продолжают покупать депутатов, желая вернуться к власти. Они надеются таким образом спастись, избежать уголовной ответственности за банковскую аферу и все их нелегальные схемы; они надеются, что им не придется возвращать украденные деньги, а подкуп депутатов и создание хаоса – их единственный способ уйти от наказания

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

To Top