Политика

Принципиальная беспринципность или как парламентарии из ПРО-Молдовы, бывшие в ДПМ, просились в ПСРМ

Сегодня, в своей рубрике «Президент отвечает» Игорь Додон высказал свое отношение к депутатам-перебежчикам и свое видение, как прекратить это явление.

В эфире передачи Игорь Додон рассказал: «В июне прошлого года Сережа Сырбу из ДПМ (теперь он в партии «Pro Moldova») звонил моим коллегам, поднимал руки: «сдаемся, переходим к вам». На что глава государства дал категоричный ответ: «никого не принимаем».

Додон подчеркнул, что и Канду проявлял подобные намерения: «Канду был у меня в кабинете в сентябре-октябре, как и многие другие. Я не позволил, чтобы хоть кто-то из них перешел к нам, хотя они были готовы, мол, «Хотим быть в вашей перспективной команде». Я к вам, ни к кому, ни в какую партию не совался, хотя такая возможность была и есть. Но я так никогда не поступлю, я не Плахотнюк».

Президент Игорь Додон считает, что основной причиной происходящих сейчас политических миграций является несовершенство конституции. Он сказал: «Чтобы решить эту основную проблему, необходимо изменить Конституцию, и я согласен в этом с коллегами из ПСРМ. О покупке депутатов: запретить законом переход из одной фракции в другую. Не нравится? Сдай мандат, покинь парламент, иди на выборы. Выберут тебя люди? Тогда будешь депутатом».

Поделиться:
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

To Top