Регионы

Приднестровье ликвидировало 15 мобильных контрольно-пропускных пунктов

Тирасполь ликвидировал 15 мобильных контрольно-пропускных пунктов из 37, незаконно установленных в Зоне безопасности, во время чрезвычайной ситуации, связанной с новым коронавирусом COVID-19.

После требований Бюро по реинтеграции Молдовы были ликвидированы 6 мобильных КПП в районе Северного района города Бендеры, 3 в Меренештах-Тирасполе, КПП в Протягайловке, Гербовцах, Дзержинском, Погребе, Кошнице и Дороцком.

“Ни Бюро по реинтеграционной политике, ни кишиневская делегация в ОКК не хотят обострять ситуацию, напротив, они выступают за мирное урегулирование приднестровского конфликта”, – сказала вице-премьер по реинтеграции Кристина Лесник.

Кишинев уведомил посредников и наблюдателей в процессе урегулирования приднестровского конфликта, а также международное сообщество в связи с нарушениями, совершенными приднестровской стороной, настаивая на немедленной и безоговорочной ликвидации этих постов. Последняя всеобъемлющая информация о ситуации в зоне безопасности была разослана всем посредникам и наблюдателям в формате переговоров 5 + 2 главным переговорщиком из Кишинева Кристиной Лесник 15 июля, – говорится в сообщении правительства.

Напомним, что под предлогом эпидемиологических мер Тирасполь установил 37 пунктов пограничного контроля без согласия объединенной контрольной комиссии, что препятствует свободному перемещению людей между двумя берегами Днестра.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

To Top