Экономика

Президент призывает Правительство ввести временные ограничения на экспорт пшеницы

Сегодня глава государства Майя Санду обратилась к Правительству с просьбой срочно утвердить Постановление Правительства о временных ограничениях на экспорт пшеницы из Госрезервов.

«В контексте появившейся в публичном пространстве информации о рисках экспорта пшеницы из Госрезервов в год засухи, прошу Правительство незамедлительно принять меры для обеспечения продовольственной безопасности страны. Я также уведомлю Генеральную прокуратуру в связи с потенциальными случаями причастности госучреждений к продаже Государственных резервов во вред стране и гражданам», – потребовала со своей страницы в социальной сети президент Майя Санду.

В ответ, депутат Платформы DA Александр Слусарь заявил, что «ни один килограмм пшеницы из Госрезерва не экспортировался».

По словам парламентария, он со своим коллегой Кириллом Моцпан «провели собственное расследование» и установили, что экономический агент с севера страны экспортировал в последние дни некоторое количество пшеницы из своих собственных запасов.

«Неправильно то, как президент Майя Санду сказала, что пшеница экспортируется из Государственного резерва, потому что они не могут экспортировать», – сказал Александр Слусарь.

Ссылаясь на данные Агентства материальных резервов, депутат сообщил, что «в Госрезерве количество пшеницы обеспечено на уровне 125%, и теперь необходимо обновить количество пшеницы, хранящейся с 2016 года».

Поделиться:
  •  
  • 26
  •  
  •  
  •  
  •  
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

To Top