Политика

Претор сектора Чеканы Синильга Школьник, фигурирующая в деле о коррупции, запросила отпуск авансом за 2022 год

В конце марта этого года в претуре сектора Чеканы разразился скандал, Офицеры Национального антикоррупционного центра (CNA) задержали Синильгу Школьник на 72 часа по делу о коррупции. В скорости она была освобождена из-под ареста под судебный контроль.

Однако Синильга Школьник не спешит возвращаться к работе. Спустя несколько дней после ежегодного 33-дневного отпуска начавшегося с 7 июня фигурантка дела о коррупции взяла больничный, а затем запросила авансом отпуск за 2022 год.

Издание Ziarul de Gardă опубликовало положение о предоставлении ежегодного отпуска претору сектора Чеканы, подписанное вице-примаром Илие Чебаном. Согласно документу, Синильга Школьник взяла отпуск авансом, в том числе на 2022 год.

На запрос редакции ZdG Синильга Школьник подтвердила, что после выхода из ежегодного отпуска, который истек 9 июля этого года, она находится в отпуске по болезни по «личным причинам».

«Претору сектора Чеканы Синильге Школьник предоставляется ежегодный отпуск продолжительностью 33 календарных дня, на период деятельности с 11 апреля 2021 года по 10 апреля 2022 года, начиная с 7 июня 2021 года по 9 июля 2021 года включительно. Во время нахождения Синильги Школьник в ежегодном отпуске обязанности претора сектора Чеканы будет исполнять вице-претор сектора Елена Трибой», – говорится в документе.

В телефонной беседе с ZdG претор сектора Чеканы Синильга Школьник подтвердила, что она находится в отпуске по болезни.

«Я сейчас в отпуске по болезни. Почему я взяла больничный? Есть личные причины», – сказала Школьник. Отвечая на вопрос, когда она возобновит свою деятельность в секторе Чеканы, она отметила, что выйдет на работу после того как закончится больничный, не указав при этом даты.

По данным Антикоррупционной прокуратуры, Школьник находится под следствием по обвинению в коррупции. Претор сектора Чеканы Синильга Школьник была задержана 30 марта этого года сотрудниками CNA на 72 часа. Бывшие и действующие сотрудники учреждения негативно отзывались о Синильге Школьник в качестве руководителя. Они обвинили ее в агрессивных угрозах и незаконных инструкциях. В результате за последние два года более 20 человек были уволены из претуры.

Отметим, что хотя Синилга Школьник всю жизнь проработала в государственном учреждении, а ее муж в последние годы декларировал скромный доход, их семья проживает в новом двухэтажном доме с мансардой в пригороде столицы.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

To Top