Политика

Политолог о благосостоянии Андрея Спыну: Если речь бы шла о Цырде, то это была коррупция, но то теперь это другое

Политолог и гражданский активист Виталий Спринчан отмечает двойные стандарты, применяемые членами PAS и прессой, к своим сторонникам по отношению к другим политикам. Реакция последовала после того, как в прессе появилась декларация о доходах генерального секретаря Аппарата президента Андрея Спыну. Он был уличён в сокрытии доходов от нескольких оффшорных кампаний и занижении реальной стоимости своей недвижимости.

Виталий Спринчан недоумевает: “Я не понял той части, где дома стоят в 4-5 раз дешевле. Если речь бы шла о Цырде, то это была коррупция, но теперь это другое”. Он обращает внимание, что “когда речь идет о Плахотнюке, Гонконг находится в оффшорной зоне, но когда речь идет о “oamenii buni” – не в оффшоре”.

Необходимо отметить, что согласно данным с официальных сайтов в Великобритании, в компании специализирующейся на переводах работает не 30000 человек как заявлял Спыну, а только один сотрудник – его жена Ирина Спыну. Она вступила в должность директора британской компании в августе 2019 года, после того как Андрей Спыну был назначен генеральным секретарем правительства при Майе Санду.

Напомним, президент Майя Санду назначила Андрея Спыну генеральным секретарем аппарата президента вопреки закону. Согласно правовой норме публичный конкурс является обязательным при назначении на такую должность.

spynu-deklaracija

Поделиться:
  •  
  • 21
  •  
  •  
  •  
  •  
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

To Top