Аналитика

Политическая схватка в Бухаресте получила продолжение в Кишиневе. За кулисами дезинформации

Политическая схватка в Бухаресте переместилась в Кишинев. Дезинформация, продвигаемая  активистами в Бухаресте, переместилась в столицу Молдовы.

В реальности, война, объявленная против предпринимателей, подписавших спонсорский договор на разработку генплана города Кишинева, имеет своей главной целью использование скандала в столице Республики Молдова Кишиневе на выборах, которые пройдут в Бухаресте! Там Клотильда Арманд баллотируется в мэрию 1-го сектора румынской столицы, а ее партнер Никушор Дан – в мэрию Бухареста.

                 У лжи короткие ноги

Мы пришли к решению сделать эти заявления после того, как мы убедились, общаясь с коллегами-журналистами из Румынии, что ложь, рассказанная в Бухаресте Клотильдой и Никуор Даном, теперь транслируется в Кишинев. Нам стали известны не только слова, но и документы, которые побуждают нас объективно взглянуть на то, что произойдет с общим градостроительным планом Кишинева. Важно внимательно проследить, будет ли он выполнен законно и для нашего блага, а также не станет ли он жертвой войны между румынами на правом берегу Прута. Как вы думаете, Клотильда Арманд, француженка из Европейского парламента, заинтересована в том, чтобы Генеральный план  нашей столицы был разработан фирмой из Москвы? Или французской?

              Не нужно попадать в их капкан

Мы не будем останавливаться на одержимости евродепутата из Бухареста,  Вирджила Профеану, президента ассоциации «Центр исследований в области устойчивого развития», которого Клотильда везде называет, «урбанистом без диплома и тенором без консерватории». Как мы выяснили, г-н Профеану является аспирантом по архитектуре в Университете архитектуры и урбанизма в Бухаресте, и в его подчинении работают десятки архитекторов и градостроителей. Ну, а чтобы быть предпринимателем, не нужно непременно быть архитектором или закончить консерваторию.

Давайте проанализируем дезинформацию, которую мы также почерпнули, может быть, излишне наивно, в молдавской прессе.

В интервью кишинёвской интернет-платформе Клотильда Арманд утверждает, что в Бухаресте районный зональный план, разработанный Vego Concept для 1-го сектора Бухареста, приведет к вырубке в парке Херэстрэу и в лесу Бэняса и строительству зданий на месте зеленых насаждений. «Как правило, не допускается такое строительство (домов и многоквартирных домов в парках и лесах – наше примечание). Это что-то совершенно новое. Есть вещи, которые тщательно скрываются», – утверждает Клотильда Арманд в интервью Primariamea.md. Вот реплика журналистов из Бухареста: «Клотильда давно забыла разницу между правдой и ложью. Она смешивает их так, как считает нужным. Районный зональный план,  который критикует Клотильда, предусматривает вынесения всего леса Бэняса за пределы населенного пункта: таким образом, план, на который напала француженка, категорически запрещает строительство вилл и высотных зданий в лесу Бэняса».

На самом деле, несколько газет в Бухаресте разоблачают дезинформацию активиста Клотильды. Убедиться в этом можно прочитав вот этот материал:

                Манипуляции НПО из Бухареста

Есть много и другой лжи, такой как отмена Муниципальным советом  решения о подписании спонсорского договора между ассоциацией «Центра исследований и устойчивого развития» (далее – ACCDD) и примарией Кишинёва или окончательная отмена в Бухаресте плана сектора 6 (ожидает рассмотрения в суде – дело 47553/3/2015 *

http://portal.just.ro/2/SitePages/Dosar.aspx?id_dosar=300000000813259&id_inst=2).

Как сообщают наши коллеги-журналисты, в Бухаресте широко используется и другая дезинформация, иногда даже в суде. Наиболее часто используемая ложь принадлежит наставнику Клотильды, Никушору Дану, еще одному парламентарию-активисту, кандидату в мэры – это так называемый  «Реестр зеленых зон» (так называемый «зеленый кадастр»). На самом деле «Реестр зеленых зон» – простая карта, на которую было потрачено два миллиона евро, не имеющая при этом юридической силы – пугало, используемое Ассоциацией «Спасите Бухарест», контролируемой Никушором Даном. Он, как и Клотильда, использует то обстоятельство, что граждане и некоторые судьи не знакомы со специальными правилами, регулирующими подготовку РЗП. Хотя отсутствие юридической силы этой карты признаётся мэрией Бухареста уже более двух лет, Никушор Дан прибегает к ней всякий раз, когда ему выгодно.

В заключение, наши дорогие читатели, хочется сказать, что есть много случаев, когда полезно обратиться к информации из Бухареста! Но в то же время мы должны избегать нести оттуда в Кишинёв ложь и их демагогическую пропаганду.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

To Top