Аналитика

Почему националисты ненавидят Ленина

22 апреля исполнилось 150 лет со дня рождения Владимира Ильича Ленина – фигуры, которая действительно изменила историю не только России, но и всего человечества.

Значение личности Ленина в истории нельзя переоценить. Но в тоже время Ленин, это прежде всего коллективное явление. Миллионы единомышленников по всему миру разных национальностей и всех рас, подчинённых одной цели, сделать этот мир справедливее, вот в чем феномен Ленина. Он лишь стал их проводником, дав теоретическую базу, развив учение Маркса и Энгельса.

Почему же такое количество людей поверило в идею о равенстве и братстве?

А потому, что в тех исторических условиях у людей не было другого выбора для выживания, хотя, нет, он был, и наверное, кого-то устраивал: быть вечным рабом капитала. Но критическая масса была накоплена, а “революционному моменту” в Российской империи способствовала навязанная Первая Мировая Война, к которой страна оказалась не готова.

Дикое социальное расслоение, отсутствие так привычных нам сегодня социальных норм, да что там говорить, Конституции – всего этого не существовало. В 90-ых, да и сейчас, достаточно тех, кто всегда рад кинуть камень в Ленина. Как только его не гнобили, а многие из нас этому радовались, но ведь вместе с Лениным уничтожали и нас.

Распад СССР и последующая деиндустриализация привели нас на порог тех отношений, которые были в конце 19 века. Воровская элита, в виде узкого круга чиновников, обслуживающих с десяток олигархов, армия и полиция, как инструмент подавления любого инакомыслия и народная масса – абсолютно забитый народ. Но к этому ещё добавились национальные конфликты, повальная наркомания и алкоголизм. Историкам ещё предстоит подбить все ужасающие потери действий “либеральных реформ”. Если России, это, ценой огромных потерь удалось преодолеть с приходом к власти Путина, то большинство Республик СССР продолжали диградировать.

Республика Молдова в этом смысле не исключение. Нам пришлось пережить вспышку национализма в начале 90-ых, которая привела к вооруженному конфликту на Днестре,и результатом которого стало отделение этого региона. Об этом всём писал когда-то Ленин. “Кризис капитализма” всегда приводит к конфликтам на национальной или классовой почве. В капитализме нет и не может быть дружбы народов, а национализм, фашизм-нацизм – это оружие капитала против рабочего класса, целью которого является недопущение объединения людей разных национальностей против своих угнетателей.

Поэтому, капиталисты и их цепные псы, националисты, так ненавидят Ленина. Неспособные на какое-либо идеологическое противостояние, они от страха, сегодня воюют с его памятниками. Вот и в Молдове, когда-то памятник Ленину возвышался на главной площади Кишинева. Те, кто начали растаскивать и “прихватизировать” наследие самой “цветущей Республики” СССР убрали памятник с глаз долой, чтобы он не мозолил глаза новым “хозяевам жизни”, а рабочих – лишить даже символа, любого напоминания о борце с угнетателями.

Хотели уничтожить и здание где была подпольная типография газеты “Искра”, на страницах которой были напечатаны около 40 публикаций, отражающих политическую жизнь и революционные события в Молдавии. “Искра” сыграла исключительную роль в формировании, укреплении социал-демократических  организаций и в национальных районах России, в том числе, Кишиневского комитета РСДРП. Показывала угнетенным народам пути выхода из тяжелого положения и призывала трудящихся всех национальностей сплотиться вокруг революционной социал-демократии, вокруг пролетариата для борьбы с общим,врагом – царизмом и буржуазией.

Сегодняшний мировой кризис, это не только кризис по причине коронавирусной инфекции – это кризис самого капитализма и всех его систем, ориентированых не на социальное развитие народов и человека, а на обслуживание мирового олигархата. Мы видим, как становится наглядным реальное положение вещей в “оплоте демократии” США и их сателитах – странах ЕС. Наше выживание в плане борьбы с опасными инфекциями строится исключительно на той материальной базе, которая осталась от мощнейшей советской системы медицины, созданной Николаем Александровичем Симашко, которая была самой прогрессивной в начале 20 века.

Без Ленина и Советской власти, это было бы невозможно. Это сила коммунизма в его исключительно научном, материалистическом подходе против того мракобесия, что мы можем наблюдать в виде различных мистических практик, заполонивших медийное пространство. Невежество населения постоянно дрессируется капитализмом. Поэтому не надо удивляться, когда “продвинутые” европейцы сжигают вышки мобильной связи 5G, будучи уверены, что через них распростроняется коронавирус. Мир забыл, а точнее, его заставили забыть, что жизнь человечества, это череда кризисов. Безудержное потребление, навязанное странам, “разделение труда”, где одни только производят, а другие только потребляют, сыграли злую шутку. Многие страны вдруг обнаружили, что они находятся в прямой зависимости от акул капитала и на кону их в прямом смысле слова жизнь. Ленин знал об этом, так как подобный колониальный  подход и есть сама сущность капитализма. Мир после коронавируса действительно будет другим, но каким, все зависит от нас с вами. По какому пути пойдет человечество? Тотальной изоляции или объединению уже на новых, хорошо забытых принципах единства и равенства? За это ещё надо будет очень побороться. Но сегодня уже становится ясно, что Ленин в очередной раз победил и скорее всего в этот раз с разгромным счётом 150:0.

Михаил Амерберг

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

To Top