Политика

Платон: Ставленник Блока ACUM экс-генпрокурор Д. Ройбу ничего не сделал для расследования кражи миллиарда

Бизнесмен Вячеслав Платон обвинил бывшего генерального прокурора Молдовы в бездействии по делу о краже миллиарда.

Об этом бизнесмен заявил в эфире передачи «Политика с Наталией Морарь» на телеканале ТВ8.

Платон: «Дмитрий Ройбу. Этот великий деятель. Кто его назначил? По чей квоте он прошел? Почему Мораря он поставил обратно на пост? Почему за это время, пока Ройбу был, ничего по краже миллиарда не было сделано? Ничего! Только по моим показаниям Викториябанк начали немножечко «чесать» подозрения в этом деле? Почему с меня показания не хотели брать, смеялись мне в лицо? Почему мне предъявили обвинения (уже три месяца как ACUM, извините, не ACUM, а коалиция была у власти, мне предъявляют покушение на убийство Плахотнюка с привлечением албанских боевиков?

Думитру Ройбу был назначен на пост Генерального прокурора парламентом Молдовы после бегства из страны Влада Плахотнюка и последовавшей отставке Эдуарда Хорунжена. Проголосовали “за” и некоторые депутаты, представляющие Демократическую партию. Назначение Думитру Ройбу генпрокурором активно продвигал Блок ACUM.

Вячеслав Платон также рассказал о том, на что Влад Плахотнюк до сих пор имеет влияние на антикоррупционную прокуратуру:

 «Сегодня Плахотнюк не имеет влияния на Генпрокуратуру. Сегодня Плахотнюк имеет пока еще влияние на антикоррупционную прокуратуру. Но я думаю это продлится недолго».

Напомним, что вчера столичный суд сектора Чеканы принял решение о приостановлении исполнения наказания в отношении бизнесмена Вячеслава Платона. Решение суда принято на основании запроса генерального прокурора Александра Стояногло. Вячеслав Платон был осужден на 18 лет заключения.

Поделиться:
  •  
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

To Top