Политика

Платон о вере в честность Санду: я забыл, что такое слово верить

Бизнесмен Вячеслав Платон в интервью для новостного портала NewsMaker рассказал о своих политических амбициях, что такое рейдерство, про веру в честность Майи Санду и почему он больше не будет говорить о краже миллиарда.

Вячеслав Платон поведал, что у него “нет политических амбиций”, но он не исключает, что его могут “довести до ситуации”, когда он к этому придёт. Он напомнил, что раньше уже был депутатом, был в политике.

На вопрос интервьюера, почему его постоянно называют рейдером, Вячеслав Платон ответил: “Если называете меня рейдером, то покажите, что я рейдерил. Когда говорят, что я рейдер номер 1 в СНГ, то это очень почетное звание, это как минимум говорит о том, что я — очень неординарный человек. Скажите, что конкретно и у кого я забрал. Не купил, а именно забрал”. Он уточнил, что обвинения в рейдерстве в его адрес звучат от людей “которые не имеют ни малейшего понятия о том, что такое рейдерство. Рейдерство — это захват чужого имущества тем или иным способом. Кому принадлежит Moldasig, у кого я его захватил? Назовите эту компанию. Не можете назвать? Вы задаете глупый вопрос. У кого я забрал?”

Платон считает, что люди которые обвиняют его в рейдерском захвате, на самом деле боятся его. “Они боятся конкуренции”.

“Я не верю, что они глупые и не понимают элементарных вещей. Эти люди исключительно предвзяты, лживы, циничны и лицемерны. Понимая правду, они нагло врут. Я бы хотел с этими людьми встретиться за этим столом, вы бы включили камеру, и мы бы задавали друг другу вопросы. И вся ложь вскрывалась бы”, – говорит бизнесмен.

Платон назвал причины, почему сторонники Майи Санду и она лично, использовали его имя в предвыборной кампании. Он убеждён, что это сделано “в политических целях, чтобы обвинить политического соперника в грязных делах и повысить свои шансы”. А его имя для этого используют, обвиняя в подготовке второй кражи миллиарда “потому что здесь, видимо, нет других умных людей, которые, как они считают, были бы на это способны”.

В честность Майи Санду Платон не верит, он “забыл, что такое слово верить. Я верю только в Бога. Все остальное я должен сам проверить. Я слишком много доверял людям, и меня слишком многие предали. За эти четыре года из меня вытравили понятия веры, добра, дружбы. Просто вытравили каленым железом”.

Поделиться:
  •  
  • 59
  •  
  •  
  •  
  •  
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

To Top