Политика

Плахотнюк держал в Новой Зеландии более 180 миллионов долларов

По данным nzherald.co.nz, бывший лидер Демократической партии, объявленный в ходе международного розыска по делу о мошенничестве с банками, якобы хранил в доверительном управлении Новой Зеландии более 180 миллионов долларов . Это показывает документы Pandora Papers, новая «утечка» финансовой информации о секретных активах и скрытых транзакциях мировых лидеров, политиков и миллиардеров.

Pandora Papers документально подтверждает, что Плахотнюк создал Otiv Trust в 2011 году в Окленде, одном из крупнейших городов страны. Более того, его жена, находившаяся в Швейцарии, неоднократно просила его прислать ей десятки миллионов долларов, пишет  tvnz.co.nz.

На вопрос о реакции адвокат Влада Плахотнюка Лучиан Рогач сказал, что ознакомится с информацией, опубликованной новозеландской прессой.

Согласно утечкам Pandora Papers, около 35 нынешних и бывших мировых лидеров, а также более 300 официальных лиц фигурируют в документах офшорных компаний, называемых Pandora Papers, пишет digi24.ro.

Изучение этих документов является крупнейшим процессом, организованным Международным консорциумом журналистов-расследователей (ICJI) – в нем участвует более 650 репортеров.

BBC Panorama в ходе совместного расследования с The Guardian и другими медиа-партнерами получила доступ к 12 миллионам документов от 14 компаний, предоставляющих финансовые услуги, в таких странах, как Британские Виргинские острова, Панама, Белиз, Кипр, Объединенные Арабские Эмираты, Сингапур и Швейцария.

Некоторые из персонажей, которые стали предметом этой утечки, во всем мире обвиняются в коррупции, отмывании денег и уклонении от уплаты налогов.

Поделиться:
  •  
  • 144
  •  
  •  
  •  
  •  
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

To Top