Политика

Пять вопросов Игоря Додона к Майе Санду

Сегодня, в рамках видеоблога «Игорь Додон отвечает», глава государства и независимый кандидат на пост президента Молдовы заявил о том, что хочет задать ей пять вопросов, которые были подготовлены для дебатов, от участия в которых Майя Санду отказалась.

Первый вопрос Игоря Додона касался закрытия школ в период, когда Майя Санду находилась на посту министра образования:

«Образование и закрытие школ – вот список школ, который были закрыты. 111 школ! Знаете, Майя Григорьевна, я был во всех селах, в которых вы закрыли школы, я видел глаза людей. Глаза родителей, полные слез. Я видел села, которые опустели – после реформы, которую вы провели. Почему вы не приехали в эти села посмотреть этим людям в глаза? Десять тысяч детей остались на дороге. Это произошло потому, что у вас нет никакой ответственности».

Вторым вопросом Игоря Додона было соучастие Майи Санду в краже миллиарда

«На заседании правительства Лянкэ 19 июня 2014 года Майя Санду проголосовала за выделение государственных гарантий для Banca de Economii. 25 сентября – второе голосование, вы проголосовали за закон, который позволил осуществить кражу миллиарда. 13 ноября 2014 года Санду проголосовала за выделение 10 с лишним миллиардов леев из государственного бюджета на «кражу миллиарда». А 27 марта 2015 года вы, госпожа Санду, проголосовали за выделение еще 3 миллиардов леев. За все законы, которые позволили «украсть миллиард» голосовала Майя Санду»,  -заявил Игорь Додон.

Третье – участие Майи Санду в предаче аэропорта Кишинев в концессию «Авив-Инвест»

«Очередное заседание правительства – 29 июня 2013 года. Майя Санду голосует за концессию аэропорта. И теперь вы, Майя Григорьевна, себя считаете самой умной? И вы мне рассказываете про коррупцию и интересы? Вы лично сдали аэропорт

12 сентября 2013 года – решение правительства №714 о сдаче аэропорта в концессию фирме «Авиа-Инвест». Вот фото Майи Санду голосующей за это решение. В прошлом году, будучи премьер-министром, вы, Майя Григорьевна, встречались с Ротшильдом в здании посольства США 19 августа 2019 года. Санду сдала миллиард, сдала аэропорт и встречается в американском посольстве с Ротшильдом», – заявил президент.

Четвертый вопрос – взаимная поддержка Майми Санду и олигархов.

«Все олигархи начали вас поддерживать – Канду, Шманду и прочие. Почему? 23 января 2015 – Санду голосует за Канду на пост спикера парламента. Почему олигархи хотят Майю Санду в президенты? Потому что она слабый президент», – объяснил Игорь Додон.

Пятый вопрос Игоря Додона касался экономических решений Майи санду на посту премьера.

«Зачем помогать аграриям, госпожа оппонент? 12 июня 2019 года приказом Министерства сельского хозяйства, когда надо было оказать помощь сельхозпроизводителям, госпожа Санду отметила, что аграрии должны страховать свои посевы, а не ждать милостыню от государства», – рассказал Игорь Додон.   

Поделиться:
  •  
  • 44
  •  
  •  
  •  
  •  
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

To Top