Происшествия

Перелом ноги, сотрясение мозга и ушиб живота. Трое полицейских получили тяжелые травмы в ходе протеста фермеров

Депутат парламента Богдан Цырдя сообщил о состоянии трех полицейских, которые пострадали в результате протеста фермеров перед зданием парламента.

“У одного полицейского перелом левой ноги после того, как трактор проехал по ней колесом перед зданием парламента. У этого же полицейского ушиб груди и живота.
Еще один полицейский получил сотрясение мозга и синяки на лице в результате ударов митингующих.
Третий полицейский, которого взяли на себя врачи службы экстренной помощи, получил ушиб грудной клетки и внутренней стенки живота.
Напомним, что интересы протестующих лоббируют Александр Слусарь и партия PAS Майи Санду”,
– об этом сообщил депутат парламента Богдан Цырдя.

Согласно заявлению полковника Штефана Павлова, который является командиром войск карабинеров, нога одного полицейского попала под колеса трактора, еще двое полицейских получили удары в спину и живот. Им всем потребовалась медицинская помощь. Павлов уточнил, что слезоточивый газ не применялся.

Во время протеста фермеры попытались на тракторах проехать к входу в здание парламента. Путь им преградили десятки карабинеров. Протестующие попытались на тракторе прорвать кордон оцепления силовиков, однако, карабинеры смогли их оттеснить от парламента. Сообщалось, что в результате столкновения пострадало трое силовиков. К ним незамедлительно прибыла скорая помощь и госпитализировала в больницу.

Среди наиболее активно протестующих были замечены представители ветеранских организаций, именующих себя комбатантами.

Напомним, протестующие сельхозпроизводители требуют увеличения дотаций и субсидий в связи с поразившей в этом году страну засухой. Также, одним из требований протестующих является снижение ставки НДС для сельхозпроизводителей.

Премьер Ион Кику заявил, что правительство не поддастся на шантаж небольшой группы сельхозпроизводителей, которые, на самом деле, являются активистами партии Платформа DA.

Заявление было сделано в качестве реакции на протест фермеров с юга страны, которые намеревались заблокировать столицу, привезя сюда свою сельскохозяйственную технику.

«Некоторые из лидеров протестующих обрабатывают 1000 гектаров, с которых в прошлом году они заплатили налоги в размере 360 тысяч леев, но получили государственные субсидии в размере почти 800 тысяч леев, а в этом году они уже получили 300 тысяч леев», – сообщил глава правительства.

Премьер также отметил, что лидеры протестующих – это, по сути, местные активисты Платформа DA Андрея Нэстасе:

«Они говорят, что они фермеры, но на самом деле они являются политическими активистами Платформа DA. Мы ознакомились с их требованиями и не увидели в них ничего конструктивного. Они не воспринимают никаких аргументов». 

Поделиться:
  •  
  • 68
  •  
  •  
  •  
  •  
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

To Top