Политика

Павел Филип раскрыл имена депутатов, занимающихся подкупом

Депутат из группы Pro Moldova Владимир Чеботарь и представительница партии «Шор» Марина Таубер путешествуют по стране и перекупают депутатов, муниципальных советников и мэров по указанию Влада Плахотнюка. С таким заявлением вышел на пресс-конференцию посвященную годовщине «падения режима Плахотнюка» глава Демпартии Павел Филип.


«Некоторые депутаты вдруг осознали, что они ощущают себя более проевропейскими, или что воры, принимавшие участие в краже миллиарда, будут лучше представлять их», – заявил председатель ДПМ комментируя многочисленные выходы из партии.


Он рассказал о том, что за последнее время бесчисленные предложения начали поступать депутатам, мэрам, советникам. Суммы, предлагаемые за выход, колеблются от нескольких сотен тысяч – до нескольких миллионов. За переход в группу Pro Moldova – платят чуть меньше. За «миграцию» в партию Шора – чуть больше.


«Каждый день наших мэров, советников и депутатов терроризировали крупными суммами, чтобы они покинули ДПМ и присоединились к ним – по выбору одной из этих двух организаций (Парламентской группы Pro Moldova или партии «Șor»). Некоторые, более слабые по своей природе, покинули свои команды и ушли. Но мы не сдались», – сказал Филип.


Павел Филип выступил с обращением к «тем, кто тратит огромные суммы на покупку депутатов, советников и мэров».

«Не тратьте деньги и энергию. Хватит. ДПМ порвала с прошлым. Кража миллиарда, непризнание выборов, покупка депутатов – более к нам не имеют отношения. Мы оставили это в прошлом и движемся в будущее» – заключил Филип.

Поделиться:
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

To Top