Политика

Парламентская комиссия: За 10 лет на государственном предприятии «Железная дорога Молдовы» было присвоено 1,5 млрд леев

На государственном предприятии «Железная дорога Молдовы» (CFM) было присвоено более 1,5 млрд леев за последние 10 лет. Сейчас компания находится на грани банкротства, и государству необходимо принять срочные меры, чтобы спасти «хребет экономики». Такие выводы сделаны в отчете следственной комиссии, созданной в парламенте по инициативе фракции ПСРМ.

Председатель комиссии, депутат от Партии социалистов Олег Липский сообщил пленарному заседанию, что упадок этого стратегического государственного предприятия начался в 2010 году. Из-за бесхозяйственности, неоправданных расходов, незаконных схем, сомнительных контрактов и сфальсифицированных аукционов, CFM была поставлена на грань краха.

Депутат также привел цифры, которые доказывают, что администрация, несколько раз менявшаяся за последние десять лет в этом учреждении, действовала в ущерб компании и государству. Таким образом, ущерб из-за неэффективного использования топлива всего за два года составил 23 миллиона леев. Из-за недостроенных объектов компания потеряла 64 миллиона леев.

Ущерб от работ на участке железной дороги Кагул-Джурджулешты составил 502 миллиона леев.

Также, Олег Липский привел следующие факторы, нанесшие материальный ущерб государственному предприятию: необоснованные расходы – 20 миллионов леев;  случаи неэффективного администрирования – 59 миллионов леев; сомнительные контракты – ущерб 25 миллионов леев; проезд без билетов – более 132 миллионов леев. Также CFM пришлось выплатить различные штрафы в размере 10,5 миллионов леев.

В то же время из пяти отремонтированных в Румынии локомотивов, за которые государство заплатило 8 миллионов леев, три «остаются под забором».

«Приобретены два вагона для установки шпал на железной дороге. Почти миллион евро. Машины не работают, косят траву и сучья, шпалы не ставят. Люди несут эти шпалы, которые весят более 300 кг, а специально закупленные для этого машины используются для стрижки травы. В общей сложности можно сказать, что за 10 лет на CFM было присвоено более 1,5 млрд. Леев. Но это оптимистичная цифра», – считает Липский .

Председатель парламентской комиссии отметил, что из 12 тысяч сотрудников в 2010 году в CFM осталось 6 тысяч человек. 

Депутат также заявил, что никто из ответственных сотрудников CFM не был осужден. За это время штрафы за кражу дизельного топлива получили только 6 водителей.

В своем отчете парламентская комиссия также представила ряд рекомендаций правительству и Генеральной прокуратуре.

Поделиться:
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

To Top