Общество

Организатор протестов фермеров, на этот раз обвиняет власти в фальсификации выборов

Местным советникам из Штефан-Водэ даже пришлось съездить на мусорную свалку, лишь бы обвинить действующее руководство страны в фальсификации выборов. На полигоне твердо-бытовых отходов были обнаружены избирательные бюллетени, использовавшиеся на местных выборах прошлого года.

Представители Центризбиркома сразу же опровергли обвинения, рассказав, что по закону бюллетени уничтожают через полгода после голосования. Храниться все это время они должны в местной судебной инстанции.

Андрей Дынга районный советник из Штефан-Водэ и зачинщик протестов сельхозпроизводителей отметил: “Нам сообщили об этом граждане. Мы приехали на свалку и обнаружили бюллетени. Эти бюллетени не попали в Центральную избирательную комиссию. Согласно закону, эти бюллетени должны были послать в Кишинев и в течение трех лет хранить в архиве. В большинстве бюллетеней поставлена печать напротив блока ACUM. Многие из бюллетеней даже не распечатаны. То есть на лицо фальсификация местных выборов”.

https://www.facebook.com/vasile.dinga.1/videos/3350703928326170/

В ЦИК подчеркнули, что информация о хранении бюллетеней 3 года противоречит закону. Но для внесения ясности в случившееся пообещали обратиться в Высший совет магистратуры с просьбой провести проверку того, как суд Штефан-Водэ выполнил свои обязательства в отношении хранения и уничтожения избирательных бюллетеней.

Стоит отметить, что Андрей Дынга являлся одним из инициаторов протестов фермеров, которые требовали госсубсидий.

Поделиться:
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

To Top