Политика

Очередное скандальное назначение президента

Первая женщина президент в Молдове олицетворила собой мечту движения феминизма. Очередное назначение на высокий пост спецпредставителя нашей страны в ОБСЕ женщина – Лилиана Палихович.

Однако самым важным в данном назначении остаётся не гендерная принадлежность, а причастность к команде осужденного преступника, экс-премьера Влада Филата.

На сайте ОБСЕ появилась информация о том, что Лилиана Палихович указом президента Молдовы назначена специальным представителем нашей страны в ОБСЕ, пишет информационный ресурс Блокнот Молдова.

Отметим, что имя Палихович часто упоминалось, не в лучшем свете, при расследовании схем кражи миллиарда. Расследование не закончено, а госпожа Палихович теперь лично назначена президентом специальным представителем нашей страны в ОБСЕ.

Получается, что команда нового президента так сказать “феномен Майи Санду” – это банальный ребрендинг партии Влада Филата с криминальной репутацией.

Необходимо напомнить, что в президентской администрации трудятся два министра коррупционного правительства Влада Филата и «коллега» по Гарварду с фирмой из оффшорного рая. И вряд ли стоит считать совпадением, что заместителем главы Службы госохраны Майя Санду назначила Василия Попу, который был личным телохранителем Филата. А позже, во время предвыборной кампании, обеспечивал охрану и Майи Санду.

Поделиться:
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

To Top