Политика

Новый советник президента, новый скандал…

Новый советник президента и новый скандал. В четверг президент Майя Санду назначила Ану Ревенко советником по национальной обороне и безопасности.

Сразу же в прессе появилась информация о том, что Ана Ревенко – двоюродная сестра бывшего коллеги по партии и правительства Майи Санду Дорина Речана. Журналисты писали о дружеских отношениях между Санду и Речаном, а также о том, что в настоящее время Дорин Речан будет теневым советником президента и именно он предложил на эту должность свою родственницу Ану Ревенко. Также сообщается, что именно Речан предложил Владу Филату назначить Майю Санду министром образования.

Поскольку с момента запуска своего собственного политического проекта PAS Майя Санду настаивала на продвижении «oameni buni» на государственные должности, журналисты-расследователи обнаружили, что Ана Ревенко, будучи директором Центра по борьбе с торговлей людьми МВД, обвинялась в сокрытии своего миллионного состояния.

Так, согласно заключению от 2015 года Национальной комиссии по неподкупности Республики Молдова, Ревенко не указала в своем заявлении за 2013 год квартиру из четырех комнат, которыми она владеет с мужем. Квартира, которую Ревенко скрывал от посторонних глаз, имеет площадь 144,9 кв. м. Инспекторы установили, что новоназначенный советник Майи Санду не задекларировала еще три нежилых помещения, три садовых участка и машину.

Нарушения нового советника Майи Санду на этом не заканчиваются. Ана Ревенко, когда она работала в Министерстве внутренних дел, заявила, что у нее нет финансовых активов. Инспекторы направили запросы в коммерческие банки нашей страны и выяснили, что у Ревенко вместе с мужем есть 12 банковских счетов.

Советник Майи Санду, которая будет заниматься обороной и национальной безопасностью Республики Молдова, также скрыла информацию о 20% акций одного SRL и 100% акций своего мужа в двух других SRL.

Об этом инспекторы ANI уведомили Генеральную прокуратуру.

Также об Ане Ревенко политолог Дионис Ченуца опубликовал сообщение в Facebook, утверждая, что он уважает то, что ей удалось сделать в области борьбы с торговлей людьми, но ему трудно понять, как эти знания помогут ей в такой сложной и обширной области, как национальная оборона и безопасность. Политолог также поинтересовался, по каким критериям президент Майя Санду выбирает своих советников, но, похоже, ответ мы находим в приведенном выше тексте.

Поделиться:
  •  
  • 43
  •  
  •  
  •  
  •  
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

To Top