Политика

Николай Паскару: Мы думали, что у PAS есть стратегия, а это опять диагноз

Депутат парламента от Партии социалистов Николай Паскару прокомментировал для enews.md сегодняшние события в парламенте Молдовы.

В зале заседаний парламента сегодня осталось всего 43 депутата и заседание было закрыто в связи с отсутствием кворума. Фракции ПСРМ, партии «Шор» и Pentru Moldova покинули его в знак протеста против рассмотрения программы и состава предлагаемого правительства во главе с Игорем Гросу. Однако, они готовы вернуться для рассмотрения других вопросов повестки дня.

«В принципе, мы готовы на переговоры. Но то, что уже у нас было с Майей Санду, это формальность, ерунда какая-то. Санду играет в переговоры. Имитирует политику. Мы думали, что это стратегия, а это оказывается диагноз. Политическая шизофрения, которая состоит из мания величия. Человек не понимает, как-будто он находится в прострации», – рассказал депутат.

Николай Паскару высказал мнение, что члены PAS, в том числе и экс-лидер партии ненадежны и вести с ними переговоры не имеет смысла. Депутат считает, что Майя Санду использовала консультации с парламентскими фракциями для закулисных действий по выдвижению кандидатуры Игоря Гросу в премьеры.

«Санду с Додоном сидели за столом, а в это самое время г-жа Дурлештяну отказалась от предлагаемой должности. Интересно, это совпадение или операция иностранных спецслужб? Ясно, что г-жа Санду просто не хочет договариваться. Потому и придумала историю с Дурлештяну, и операцию «зеро». В PAS все говорят, что хотят досрочных выборов. А сами в кулуарах заявили, что не будут за Игоря Гросу голосовать. Кандидат тоже полный ноль. Что о нем еще можно сказать, если он обзывал приднестровцев сепаратистами, и не хотел пускать их на выборы?», – считает Николай Паскару.

Поделиться:
  •  
  • 76
  •  
  •  
  •  
  •  
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

To Top