Общество

Николай Фуртунэ извинился за свое высказывание об умерших от коронавируса

Глава Национального агентства общественного здоровья Николае Фуртунэ извинился за свое высказывание о том, что «коронавирус забрал жизни тех, кто и так был обузой для окружающих».

Как объяснил Фуртунэ на пресс-конференции во вторник, его неправильно поняли, так как он имел в виду, что эти больные являются «обузой с медицинской точки зрения, а не с социальной».

«Хочу объяснить и принести свои извинения за сказанное. Я сказал бремя с медицинской точки зрения, а не с социальной. Понятие бремя инфекции коронавируса используют не впервые, и я его тоже раньше использовал. Мои слова неправильно поняли. Хочу принести извинения перед теми, кого они задели. Я считаю, что с медицинской точки зрения это подходящее понятие», — заявил Фуртунэ.

 «Я живой человек, и так же как и все переживаю за людей и своих коллег, которые заразились во время пандемии. На прошлой неделе я провел в последний путь своего бывшего одноклассника, который умер от осложнений коронавируса. Поэтому я еще раз приношу свои извинения за то, как поняли смысл слова „бремя“», — добавил глава агентства Фуртунэ.

Накануне,  в эфире в эфире одного из телеканалов,  Фуртунэ заявил, что, как он считает, коронавирус «забрал жизни тех, кто и так был обузой для окружающих». «Не хочу, чтобы меня осуждали или показаться циничным, но во всем мире ковид забрал жизни тех, кто и так был обузой для себя и окружающих. Это были люди, которые боролись с последними стадиями рака, тяжелым диабетом, сердечно-сосудистыми патологиями. Так произошло и во Франции, и в Италии, и, к сожалению, в Молдове», — заявил Фуртунэ.

Поделиться:
  •  
  • 8
  •  
  •  
  •  
  •  
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

To Top