Политика

Нагачевский: Президент не хочет признавать, что мы парламентская республика

Временно исполняющий обязанности министра юстиции Фадей Нагачевский считает, что администрация президента пытается создать прецедент смены политического режима.

Фадей Нагачевский прокомментировал заявления сделанные президентом Майей Санду вчера во время брифинга, после оглашения решения Конституционного суда. По словам министра, вчера глава государства проявила неуважение к Конституции и решению КС, призвав парламент пойти либо на референдум, либо на досрочные выборы.

«Надеюсь, депутаты объяснили ей, что отстранение и референдум – это последняя политическая санкция», – написал на своей странице в социальной сети Нагачевский. Он выразил надежду, что советники слышали о принудительных действиях, а также о действиях суда в случае невыполнения установленного судом обязательства.

«Похоже, что представители администрации не хотят признавать, что Республика Молдова является парламентской республикой и склонны создавать прецеденты для смены режима на президентский или полупрезидентский», – сказал Нагачевский.

Подводя итог, глава минюста заявил: «Смена режима вопреки Конституции – это узурпация».

Напомним, что вчера, Конституционный суд признал неконституционным указ президента Майи Санду, которым она повторно назначила Наталью Гаврилицу кандидатом на пост премьер-министра. После чего, Санду подвергла критике депутатов парламента и заявила, что судьбу страны решит народ – на досрочных выборах или на референдуме.

Поделиться:
  •  
  • 40
  •  
  •  
  •  
  •  
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

To Top