Политика

Муравский: Санду за первые сто дней нарушила отношения со всеми своими бывшими и возможными будущими союзниками

В эфире передачи «Механизм действия» с Еленой Левицкой-Пахомовой экс-вице-премьер Молдовы Александр Муравский рассказал о роли президента в парламентской республике и итогах ста дней президентства Майи Санду.

Александр Муравский заявил: «Мы все прекрасно понимаем, что 100 дней – достаточно условная традиция. Давайте посмотрим, чего можно ожидать от власти за первые сто дней работы. Если выигрывает человек, за которым стоит опытная политическая сила, за которой стоит большинство в парламенте, которая позволяет сформировать свое правительство, которая идет с четким видением ситуации и конкретной программой, то естественно в первые сто дней начинается реализация конкретных вещей. Это бывает очень редко, но это тот случай, когда уже в первые сто дней начинается конкретная работа, потому что все механизмы уже собраны.

Есть другая ситуация, когда первые сто дней особо ничего не происходит. Как в таком случае оценивать? По обещаниям? Многие выполнить не в ее власти.

Сто дней важны в том плане, что показывают и дают представление о том, каким образом власть будет осуществляться, и какие приоритеты расставлены».

«Когда ты политическая фигура, в силу сложившихся обстоятельств заняла высшую точку, но за твоей спиной нет реального политического класса, который тебя поддерживает. Но за 100 дней не было выработано даже намека на формирование объединительных тенденций. И если борьбу Майи Санду с социалистами и партией «Шор» мы можем объяснить идеологическими разногласиями, но не надо доводить ситуацию до накала, не надо обострять. Но за первые сто дней нарушены отношения со всеми своими бывшими и возможными будущими союзниками», – говорит политический аналитик.

Поделиться:
  •  
  • 10
  •  
  •  
  •  
  •  
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

To Top