Регионы

Мова о Чорбе: Организация митингов – не единственная статья

Министр внутренних дел Приднестровья Руслан Мова в интервью журналисту “Комсомольская правда в Молдове” рассказал о деле оппозиционера Геннадия Чорбы, которого арестовали приднестровские силовики после прошедшего стихийного митинга в Рыбнице.

“Этот гражданин давно привлекал к себе внимание такими выходками, давно к этому шел. Организация митингов и призыв к массовым беспорядкам это не единственные статьи, которые ему инкриминируют, просто раньше на него не обращали внимания”, – рассказал Руслан Мова в интервью молдавскому журналисту.

Однако, министр МВД региона не рассказал других подробностей, пообещав при этом, что Следственный Комитет Приднестровья по завершении расследования опубликует всю информацию об арестованном оппозиционере.

Напомним, пресс-служба МВД ПМР сообщила, что в отношении Геннадия Чорбы было возбуждено уголовное по части 2 статьи 276 Уголовного кодекса, которая подразумевает публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе глобальной сети Интернет.

Общественного активиста и оппозиционера Геннадия Чорбу подозревают в организации 2 июля этого года митинга на мосту через Днестр в городе Рыбница.

15 июля Тираспольский городской суд избрал меру пресечения в отношении 49-летнего жителя Рыбницы. Чорба был заключен под стражу. В настоящий момент делом приднестровского оппозиционера занимается Следственный комитет региона.

Инкриминируемая Чорбе статья предусматривает крупный штраф или тюремное заключение сроком до 5 лет.

Поделиться:
  •  
  • 70
  •  
  •  
  •  
  •  
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

To Top