Политика

Мнение: Стратегия Санду – это демонстрация личных амбиций

В эфире телеканала «НТВ Молдова» эксперт в области права Станислав Павловский и вице-премьер Александр Муравский обсуждали заявления президента сделанные после вердикта Конституционного суда.

Говоря о позиции главы государства Майи Санду, которая заявила, что не свернёт с пути досрочных парламентских выборов и не намерена как проводить консультации с парламентскими фракциями, так и выдвигать на пост премьера кандидатуру парламентского большинства, Станислав Павловский заявил: «Стратегия Санду – это демонстрация личных амбиций».

«Те кто голосовал за Санду, абсолютно все, голосовали потому, что она обещала распустить парламент», – говорит Александр Муравский. При этом он отмечает, что «в значительной степени желание народа в массах формируется определёнными политическими силами».

Санду продолжает придерживаться этой позиции, и намерена распустить парламент уже 23 марта, хотя это и противоречит Конституции. Санду готова на радикальные меры – референдум.

Станислав Павловский делает акцент на том, что «единственная страна, которая не вакцинирует своё население – это Молдова». Он задаётся вопросом: «Куда дальше? Что может быть ещё более постыдное, чем геноцид своего собственного народа?»

Подводя итог, Александр Муравский напоминает: «Плахотнюк захватил государство потому, что государство было готово к такому развитию событий». Он не исключает сценарий, когда Молдова вновь придёт к этому.

Поделиться:
  •  
  • 16
  •  
  •  
  •  
  •  
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

To Top