Общество

Миллионеры в НАРЭ. Сколько получают те, кто повышает цены на топливо/DOC

На фоне очередного роста цен на топливо были опубликованы декларации о доходах членов Совета директоров Национального агентства регулирования энергетики (НАРЭ). Входящие в состав Совета представители назначаются решением парламента сроком на шесть лет и получают зарплату до миллиона леев в год.

Новостной портал actualitati.md пишет, что согласно декларациям о доходах за 2020 год директора НАРЭ получили заработную плату по миллиону леев. Они являются владельцами земель, коммерческих площадей, квартир, роскошных автомобилей, а также домов.

Вячеслав Унтилэ, генеральный директор НАРЭ получил зарплату более 1 миллиона леев в прошлом году, или свыше 83 тысяч леев в месяц. В течение 2020 года он также получил пенсию в размере более 131 тысячи леев от Национальной кассы социального страхования (НКСС).

На банковских счетах семьи Унтилэ размещено более 852 тысяч леев. Они владеют домом, двумя гаражами, двумя квартирами и двумя автомобилями. В 2020 году семья Унтилэ также заявила, что они получили в дар 2/3 дома на сумму более 398 тысяч леев.

Вячеслав Унтилэ был назначен генеральным директором НАРЭ 7 февраля 2019 года после того, как проработал председателем Счетной палаты в течение двух лет. Ранее Унтилэ также был членом Либеральной партии и вице-председателем партии.

deklaracija-untilje-narje

Октавиан Калмык в декларации о доходах и личных интересах написал, что получил зарплату более 937 тысяч леев в должности директора НАРЭ в 2020 году или свыше 78 тысяч леев в месяц. Семья Калмык владеет виллой, купленной в 2020 году за 195 тысяч леев. У Калмыка также есть 2 автомобиля Toyota RAV4 2017 года выпуска и Porsche 2015 года выпуска. А на банковских счетах размещено более 3,8 млн. леев и 60 тыс. евро.

deklaracija-kalmyk-narje

Евгений Карпов получил зарплату более 907 тысяч леев в должности директора НАРЭ. Ежемесячно он получает более 75 тысяч леев.

deklaracija-karpov-narje

Штефан Крянгэ получил зарплату в размере 1,19 миллиона леев в должности директора НАРЭ, примерно 95 тысяч леев в месяц. Доход супруги составляет 800 тысяч леев в год. Семья Крянгэ владеет городской землей и 10 загородными землями, 4 коммерческими помещениями, двумя домами, автомобилем Ford Mustang 1968 и мотоциклом Harley Davidson FXSB.

deklaracija-krjangje-narje

Виолина Шпак за свою работу в должности директора НАРЭ получила за прошлый год зарплату в размере 835 тысяч леев, что эквивалентно 75 тысячам леев в месяц. Семья владеет квартирой и банковским счетом.

deklaracija-shpak-narje

Поделиться:
  •  
  • 88
  •  
  •  
  •  
  •  
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

To Top