Аналитика

Михаил Амерберг: Одесса будет свободной!

Сегодня 2 мая. Эта дата навсегда войдёт в современную историю, как дата Одесской трагедии. Оголтелый национализм тогда во всей красе показал своё звериное лицо. В южном городе Украины, свезенные националисты и горстка местных отморозков по приказу майданного правительства Турчинова, учинила кровавую расправу над теми, кто был несогласен с новой преступной властью.

Спланировав и организовав побоище в Одессе, националисты пытались вселить страх в сердца одесситов. Но Одесса не покорилась, она ждёт. Ждёт сигнала “зелёной ракеты” и тогда нацистам не сдобровать.

Я помню тот день, когда это все произошло. Тогда в Кишиневе была своя антифашистская дружина и мы очень переживали за Одессу и боялись, что румынские националисты попробуют что-нибудь подобное устроить в Молдове. Мы возлагали цветы к посольству Украины в Кишиневе, а сотрудники дипмиссии их убирали, а одного из участников акции тогда полиция и вовсе задержала.

Потом все закрутилось и в Молдове: вывод Плахотнюком из банковской системы страны порядка миллиарда долларов США, начало политических репрессий, которые, как раз и начались с т.н. “Дело об АНТИФА”.

Когда меня подонки из DOS (Департамент специальных операций) в наручниках везли в прокуратуру, они говорили мне про Одессу. Им очень нравилось, как поступили националисты с людьми в Доме Профсоюзов. Прокурор Вячеслав Боров называл меня агентом ФСБ и говорил моей на тот момент беременной жене, что закроет меня на 20 лет.

Можете верить, можете нет, но я в Одессе был только один раз, и то, проездом. Ну вот так сложилось. Но у меня всегда было ощущение, что это мой родной город. Одесса много пережила, переживет и эту нежить. Не может быть, чтобы в Одессе всегда заправляли фашисты, не по-одесски это.

Националисты должны помнить, что это не просто город, это город-герой. Когда в 1944 году после освобождения Красной армией Одессы у “особых отделов” СМЕРШ практически не было работы, всех полицаев, предателей Родины одесское подполье выявило и уничтожило до подхода основных частей Красной армии. Как известно, история циклична, а Одесса будет свободной и я обязательно в ней побываю, как положено!

И мы все в ней побываем и построим большой белый памятник всем тем, кто погиб за Родину, которую у нас украли в 1991 году.

Михаил Амерберг

Поделиться:
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

To Top