Политика

Михаил Ахремцев: Санду решила пойти тем же путём, что и Плахотнюк

Председатель политической партии «Ai noștri – НАШИ» Михаил Ахремцев прокомментировал в социальной сети заявления главы государства Майи Санду, сделанные на международном форуме «Крымская платформа».

Сегодня, выступая на форуме «Крымская платформа» Майя Санду заявила, что «Крым — это Украина, а его незаконная аннексия — это очевидное нарушение норм международного права».

Лидер «Ai noștri – НАШИ» считает, что, следуя логике Майи Санду «Молдова как и принимающие участие в «Платформе» страны Прибалтики, Грузия и тд теперь должны, по логике, выступить на стороне Украины, ведущей войну с Россией на Донбассе (тот факт, что сама Россия на Донбассе ни с кем не воюет – Украину не останавливает. Не остановит и страны поддерживающие этот конфликт)».

По мнению Михаила Ахремцева «Если бы у Молдовы был мудрый президент, то он бы воздержался и от подобных заявлений, и от поездки в целом. Если бы у Молдовы был мудрый президент, то он/она бы вспомнил/а о том, что:

– порядка полумиллиона молдаван находятся на заработках в России;

– основной рынок для экспорта молдавских овощей и фруктов – по-прежнему Россия и страны СНГ;

– газ по льготным ценам (да и вообще газ) Молдова закупает у России;

– Именно Россия остаётся гарантом мира в регионе, удерживая кровожадных унионистов-экстремистов от превращения приднестровского региона в горячую точку;

– только нормальные взаимоотношения с Россией, удерживают Гагаузскую автономию от выхода из состава Молдовы».

Лидер партии «Ai noștri – НАШИ» высказал позицию политформирования, которая заключается в том, что «делая заявления подобные тем, что озвучила Санду в ходе выступления на «Крымской Платформе», она поставила под угрозу само существование молдавского государства. Ради удовлетворения своих заокеанских хозяев, заигрывающих с антироссийским национализмом и оголтелой русофобией продвигаемым ныне на территории Украины как государственная идеология».

Михаил Ахремцев считает, что, подыгрывая деструктивной западной политике в отношении Российской Федерации, Майя Санду повторяет путь Владимира Плахотнюка и ее политическая судьба в итоге закончится аналогично.

«Санду решила пойти тем же путём, что и Плахотнюк. Вопрос лишь в том, найдётся ли для неё место в американском самолете, когда наступит «тот самый час», – подвел итог Михаил Ахремцев.

Поделиться:
  •  
  • 212
  •  
  •  
  •  
  •  
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

To Top