Политика

Майя Cанду планирует закупать вакцину от коронавируса через компанию, аффилированную с PAS

В понедельник, 15 марта 2021 года, Майя Санду объявила, что провела онлайн-дискуссию с представителями компании Janssen Pharmaceutica о возможности поставки в Молдову вакцины от коронавируса. Однако обычная фотография экрана ноутбука с изображением собеседника главы государства в пресс-релиз не попала, а имена представителей Janssen Pharmaceutica подверглись цензуре.

«Сегодня днем ​​президент Республики Молдова Майя Санду обсудила в онлайн-формате с представителями Janssen Pharmaceutica, компании, принадлежащей Johnson & Johnson. Вакцина против Covid-19, производимая этой компанией, одобрена и используется в США, а несколько дней назад она была одобрена Европейским агентством по лекарственным средствам и одобрена Всемирной организацией здравоохранения», – говорится в официальном коммюнике, однако, без сообщения имен представителей Janssen Pharmaceutica.

Согласно информации, находящейся в свободном доступе, в управленческую команду Janssen Pharmaceutica также входит Влад Драгалин, занимающий должность «Вице-президента, научного сотрудника в фармацевтических компаниях Janssen, Johnson and Johnson». Информация опубликована в резюме Драгалина на Linkedin.com.

Влад Драгалин является мужем Елены Драгалиной , приближенной к партии PAS, которая является основателем и президентом компании Moldova AID, созданной всей семьей в США.

Согласно источникам в США, Елена Драгалина была теневым лидером избирательной кампании нынешнего депутата Думитру Алайбы в 51 избирательном округе США. Впоследствии Драгалин занималась агитацией на президентских выборах 2020 года, будучи открытым сторонником кандидата Майи Санду.

В качестве лидера Moldova AID Елена Драгалина организовала в США несколько «Молдавско-американских съездов», в которых приняли участие Наталья Морарь (директор TV 8), Мариана Раца (Черный ящик), Алина Раду (Zdg .md), Олег Тофилат ( Советник Майи Санду), Штефан Глигор (предполагаемый политический лидер), Валериу Паша (предполагаемый эксперт) и многие другие люди, близкие к PAS и Майе Санду.

В 2019 году, когда Майя Санду была премьер-министром, Елена Драгалина была в числе организаторов «Дней диаспоры», на которых нынешний глава государства была главным гостем.

Также в период, когда Майя Санду была премьер-министром, в кулуарах Правительства и МИД довольно активно обсуждалось, что Елена Драгалина является основным кандидатом на должность посла Республики Молдова в США. Затем информация была опровергнута, а несколько месяцев спустя правительство было отправлено в отставку вотумом недоверия парламента.

Поделиться:
  •  
  • 46
  •  
  •  
  •  
  •  
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

To Top