Политика

Майе Санду предлагают жить собственным умом, а не искать во всем внешнего одобрения

Наша страна вышла из состав СССР без единого долга. Теперь, когда Молдова стала независимой и взяла курс на Евросоюз, за это время её внешний долг составляет 7,9 миллиарда долларов или 67% ВВП. Получается, что каждый житель Молдовы должен примерно 3 тысяч долларов.

Три десятилетия Молдове дают советы иностранцы, а жизнь становится все хуже и хуже. Неплохо развивалась страна только 8 лет, 2001 по 2009 год, когда вмешательство иностранных советчиков было максимально сокращено, пишет noi.md.

Авторы статьи предлагают действующему президенту «Майе Санду учесть этот опыт и максимально ограничить участие иностранцев а нашей жизни. Особенно сейчас, когда интересы глобальных игроков по отношению к таким странам, как Молдова не очень понятно. Конечно, если у нашего Президента, получившего массированную поддержку Запада, есть такая возможность – не слушать иностранцев».

Относительно стоимости ГСМ звучит предложение поручить советникам оценить основания для повышения цен. Ведь не зря в число советников главы государства ввели новую должность советника в области энергетики, которую занял Сергей Тофилат.

«Для этого нужно просто взять данные о стоимости нефти за последние 3 года, найти в интернете коэффициент зависимости стоимости конечных продуктов от цены нефти и сопоставить с динамикой изменения цен топлива на внутреннем рынке», – говорится в статье.

А тем временем, за два месяца стоимость ГСМ на отечественных заправочных станциях повышалась 5 раз.

Поделиться:
  •  
  • 7
  •  
  •  
  •  
  •  
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

To Top