Политика

Лилия Бураковски: У PAS есть максимум несколько месяцев, чтобы убедить избирателей в своей правоте

Журналист Лилия Бураковски в прямом эфире на частном телеканале прокомментировала позицию победившей на выборах партии PAS  и назвала возможные действия оппозиции.

«PAS должны работать и ещё раз работать. Разговаривать с людьми чуть более открыто. Они уже всё выиграли, уже лозунги никому не нужны», – заявила Лилия Бураковски.

Журналист считает, что несмотря на то, что PAS получило большинство, им стоит начать разговаривать и с не парламентскими партиями. «Я думаю там достаточно грамотных людей, которые могут им помочь».

«Они назначили выборы на 11 июля, они осознанно не дали другим собраться и пойти в эти выборы. Они изначально пошли взять всю полноту власти. С них и спрос. Если они не выполнят хотя бы половину того, что они наобещали, то это будет катастрофа не только для партии», – сказала Лилия Бураковски.

На уточнение ведущей Натальи Морарь сколько у PAS времени, Бураковски ответила, что у них мандат на 4 года. «Но если уже к зиме начнут приходить счета и не дай бог не увеличат пенсии, пособия, не будет какой-то стабильности и предсказуемости, то уже к зиме будут первые разочарования. Первые более конкретные вопросы».

Эксперт подчеркнула, что «первые 100 дней мы традиционно оставляем правительству, чтобы оно познакомилось, показало нам, что собирается делать, выяснило какова ситуация на самом деле. А после этого критиковать будут те, кто в парламенте – оппозиция и внепарламентские, по тому, что им не дали шанса на этих выборах», – Лилия Бураковски.

«Те, кто мог стать их союзниками, друзьями в иных условиях, сейчас будут очень жёстко критиковать PAS», – резюмирует журналист.

Поделиться:
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

To Top