Политика

Лебединский назвал «попыткой запугать» действия и высказывания президента и ее сторонников

Максим Лебединский, генеральный секретарь ЦИК заявил, что его пытаются запугать, а «публичные выпады» некоторых политиков непозволительны, учитывая статус членов комиссии.

По словам Лебединского, представитель партии PAS Серджиу Литвиненко, который ранее говорил о «давлении» на ЦИК, сам вмешивается в работу ведомства, передает tv8.md.

Генсек ЦИК говорит: «Он в прямом смысле мне угрожает и это является неуместным вмешательством в мою независимость и работу всей Комиссии. Эти публичные выпады – ни что иное, как давление, которое противоречит положению членов ЦИК и положениям закона, в которых прямо говорится, что Комиссия независима в своих действиях. Литвиненко – один из тех, кто ранее заявлял о давлении на ЦИК. Но то, что он сейчас – это давление в прямом смысле».

Комментируя ситуацию, чиновник отметил, что политики не должны вмешиваться в работу ведомства, а недовольные вынесенными решениями могут обратиться в суд.

Сегодня, 5 июня, Центральная избирательная комиссия приняла решение открыть 139 избирательных участков за границей, столько же было открыто на президентских выборах 2020 года.

Президент Майя Санду назвала решение ЦИК «издевательством над сотнями тысяч граждан» и оказала давление на ведомство призвав «немедленно пересмотреть свое решение».

Депутат PAS Серджиу Литвиненко в свою очередь отметил, что намерен подать жалобу в суд на секретаря ЦИК Максима Лебединского за «попытки ограничить голосование диаспоре».

Поделиться:
  •  
  • 9
  •  
  •  
  •  
  •  
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

To Top