В мире

Кумир Усатого, поддерживает идеи войны с Россией и «монархический режим»

Президент Белоруси Александр Лукашенко дал большое интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону, известному своей антироссийской позицией.

Встреча прошла во Дворце Независимости в столице Беларуси. Белорусский президент рассказал об опыте в борьбе с пандемией: «Наша страна пошла своим путем, в то время как многие страны такой подход критиковали и осуждали». Были затронуты и личные вопросы – о детстве, о семье.

Отдельной темой интервью стали взаимоотношения белорусского лидера с бывшими и действующими главами других государств, а также ситуация в регионе, в том числе о конфликт на Украине.

Белорусский лидер заявил: «Я бы воевал за Крым! Там бы тысячи человек легли!». Он также рассказал о диалоге с министром обороны России Сергеем Шойгу на эту тему: «Сергей, вам не кажется, что вы слишком далеко зашли с Украиной?» – «Кажется», – ответил мне Шойгу», – сообщил Лукашенко.

Не обошли стороной и внутреннее развитие Беларуси, а также нынешнюю избирательную кампанию. Лукашенко рассказал об основных пунктах своей предвыборной программы.

Были сделаны несколько громких заявлений: «Никогда Путин не будет президентом до 2036 года!» и «Никогда с территории Беларуси не придут в Украину россияне».

Примечательно, что именно белорусского президента выбрал себе примером для политического подражания примар Бельц , лидер «Нашей партии» Ренато Усатый. Он неоднократно восторгался политикой Лукашенко, пытающегося закрепить у себя в стране «монархический режим».

Телеграмм канал Смуглянка комментирует это так: «Усатый, насмотревшись на старшего товарища, сделал ставку на трехголовую управленческую гидру – коррупцию, предательство, раздор».

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

To Top