Общество

Кстати: В нынешней ситуации должность премьера далеко не сахар

Журналист Цензуры Илья Киселев в авторском проекте “Кстати” подводит итоги уходящей недели.

По его словам прошедшая неделя в парламенте прошла без результатных обсуждений важного для Молдовы вопроса о том, уйдет ли в отставку кабинет министров Кику и сменит ли его кто-то на этом посту.

Киселёв отмечает: “Желающих совсем не много, а если честно то только один – Андрей Нэстасе.
Майя Санду и Андриан Канду, которые обещали поддержать Нэстасе при голосовании, понимают, что в нынешней ситуации эта должность далеко не сахар. Понимает ли это Андрей?”

По мнению журналиста у лидера ППДП в нынешней ситуации просто нет других вариантов напомнить о себе перед президентскими выборами. Но существует еще вариант того, что Нэстасе продвинет в премьеры кого-то из своих соратников по “Платформе достоинство и правда” Александра Слусаря или Игоря Мунтяну.

“Кстати, а вы хотите стать премьер-министром?” – спрашивает Илья Киселев.

Вторым событием, которое осветил в своей рубрике аналитик стал прошедший в Москве Парад Победы и участие в нем молдавской Роты Почетного Караула.

“На этой неделе в среду в Москве прошел Парад Победы, перенесенный из-за пандемии коронавируса. Приятно отметить, что на этом параде была представлена и Молдова. Кроме главы государства, присутствовавшего среди гостей, вместе с военнослужащими многих стран прошла и рота Почетного караула Национальной Армии Молдовы. К сожалению приятные и радостные впечатления от этого события немного подпорчены теми, кто посчитал, что Молдове не следует праздновать подобные даты.
Кстати, а вы видели как красиво прошли наши солдаты?”
– говорит он.

И последнее обсуждаемое в медиа-пространстве событие, о котором упоминает Киселев – это ситуация вокруг законопроекта предложенного Партией социалистов и вводящего уголовную ответственность за отказ от признания Холокоста.

“Каким-то непонятным образом, в законопроект попало положение о запрете коммунистической символики – серпа и молота. Примечательно, что скандал разгорелся именно в то время, когда президент находился в Москве. Хотя с законопроектом можно было ознакомиться с 11 июня.
Кстати, вы верите в подобные совпадения?”
– подытожил Киселев.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

To Top