Политика

Константин Оборок вышел из борьбы за президентский пост. Причем тут COVID-19?

Сегодня, 30 сентября во время пресс-конференции Константин Оборок заявил, что ему не удалось собрать необходимое количество подписей для регистрации в качестве кандидата в президенты.

Лидер инициативной группы Дина Дьякону отметила, что в инициативной группе было 47 человек, но в ходе сбора кто-то заболел, кто-то саботировал процесс, кто-то отказался от сбора.

«Мы были в населенных пунктах страны, где некоторые граждане говорили нам, что они уже подписались за кого-то еще. Также была проблема с открытием счета для финансирования инициативной группы. Несколько сборщиков заболели COVID-19», – сказала Дина Дьякону.

Константин Оборок поблагодарил людей, которые безоговорочно участвовали в процессе.

«Это была трудная и важная миссия. Я искренне думал, что эти 47 человек в конечном итоге будут включены, но, к сожалению, даже половина не пошла на сбор подписей. Спасибо тем, кто инициировал эту идею, выдвинуть свою кандидатуру. Спасибо людям, которые предложили свою безоговорочную поддержку в самоорганизации, тем, кто собирал подписи и был с нами», – сказал Константин Оборок.

Напомним, ЦИК раннее зарегистрировал пять кандидатов в президенты: Ренато Усатый (Наша партия), Андрей Нэстасе (Платформа DA), Тудор Делиу (ЛДПМ), Игоря Додона и Виолетту Иванов (ШОР). Кандидату от партии PRO MOLDOVA Андриану Канду было отказано в регистрации кандидатом в президенты после анализа сданных его командой подписных листов.

Завтра, 1 октября – последний день для подачи подписных листов для регистрации кандидатом в президенты. Избирательная кампания стартует 2 октября.

Поделиться:
  •  
  • 5
  •  
  •  
  •  
  •  
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

To Top