Политика

Компания бывшего начальника охраны Илана Шора обеспечивает безопасность пяти зданий суда в Кишиневе

Охранная компания Thor Security Group Игоря Бодорина, бывшего начальника службы безопасности Илана Шора, осуществляет охрану нескольких зданий суда в Кишиневе. Ранее эта же компания выиграла тендер на установку камер видеонаблюдения в коридорах судов.

Примечательно, что из трёх заявителей тендер выиграла частная охранная кампания принадлежащая супругам Лилиане и Игорю Бодориным, при том, что Thor Security Group не предлагала самую низкую цену на услуги безопасности, но тендерная комиссия Кишиневского суда определиа её в качестве победителя. Сумма оказываемых услуг Thor Security Group оценена в 1373520 леев без НДС, что на 16 тысяч леев больше, чем государственная компания Департамент военизированной охраны.

В репортаже Cutia Neagră на телеканале TV8, председатель суда Кишинева Раду Цуркану пояснил, что все документы, представленные для участия в тендере, были подробно проанализированы. Комиссия не обязана проверять прошлое директора частного охранного предприятия.

Напомним, что Игорь Бодорин являлся директором охранной организации Klassica Force SRL, входящей в состав Shor Holding. Она фигурировала в отчёте «Кролл», как обеспечивающая безопасность трех банков, из которых был украден миллиард, а также банка Илана Шора, его состояния, и примэрии Орхея. После процедуры признания неплатежеспособности компании Klassica Force и прекращения её деятельности Бодорин взял на себя управление компанией Thor Security Group.

Поделиться:
  •  
  • 32
  •  
  •  
  •  
  •  
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

To Top