Общество

Комбатанты присоединились к протесту фермеров

Ветераны войны на Днестре поддержали аграриев, которые этой ночью пытались приехать на тракторах в Кишинев и устроить акцию протеста.

Комбатанты сегодня ночью приехали в Яловенский район, чтобы поддержать фермеров, намеревавшихся устроить протест в Кишиневе с сельхозтехникой.

Напомним, примар Кишинева Ион Чебан обратился к министру внутренних дел с просьбой недопустить фермеров с сельхозтехникой в столицу. По мнению примара Кишинева, блокирование центральных улиц города тракторами приведет к остановке движения автомобилей в центре города, усугубленное ремонтными работами на улице Албишоара.

Причиной протеста фермеров стало недовольство мерами правительства, предпринимаемыми для преодоления последствий засухи.

Поддержка сельхозпроизводителей стала основной темой на совещании Высшего совета безопасности и встречи четырехсторонней группы депутатов ПСРМ, ДПМ, PAS и DA.

Как сообщает телеграм-канал “Комсомольской правды”:

“Один из активных организаторов протестов – Андрей Дынга, администратор сельскохозяйственного предприятия, советник в Штефан-Водэ, член платформы DA. Он принимал участие в местных выборах на должность примара, а также в парламентских выборах от платформы DA.
Дынга владеет 895 га земли. В 2019 году он заплатил налоги в размере 396 тысяч леев, а получил от государства субвенции на сумму 795 тысяч леев.
В 2020 году Дынга получил ещё 300 тысяч леев субвенций. Таким образом, общая сумма превышает миллион леев.

В числе протестующих ещё один член DA, Ион Баранчан, а также представитель PAS Андрей Постолаки. Последний является администратором компании «NICE-AGRO», которая задействована в сфере сельского хозяйства, владеет участками земли общей площадью 366 га, тремя тракторами и комбайном”, – сообщает kp.md

Александр Муравский, экс-министр экономики, бывший первый вице-премьер Молдовы, так прокомментировал попытку фермеров протестовать в Кишиневе:

“Это сколько же “соляры” сожгли бедные фермеры, чтобы пригнать армию тракторов за десятки и сотни километров и потом ехать обратно, самим приехать на “крутых тачках”, своих работников покормить. Хотя с последним думаю попроще. Скорее всего эти работники работают за копейки, трудовых книжек не имеют, налоги за них не платят, так что тут расход не большой“, – написал на своей странице в фейсбук Александр Муравский.

Опубликовано Dorel Rosca Четверг, 13 августа 2020 г.
Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

To Top