Общество

Кого озолотила пандемия?

Вячеслав Кунев, член экономического совета при Президенте Молдовы рассказал в эфире радио Sputnik Молдова о том, какие отрасли экономики наиболее интенсивно развиваются в период пандемии и смогли получить наибольшую прибыль за этот период.

По мнению эксперта, максимальное развитие в ситуации, вызванной пандемическим кризисом, получили отдельные отрасли IT-индустрии. В первую очередь это касается образования и всего, что с ним связано. Учебным заведениям пришлось перейти на обучение в режиме онлайн, вследствие этого, в прибыли оказались все, кто предлагал образовательные продукты в сети, системы для коллективной работы типа Zoom и ей подобные.

Также существенно выросла и прибыль игровой индустрии — люди, больше времени проводящие дома, стали искать возможность себя развлечь. Ну и в условиях массовой самоизоляции также хорошую прибыль сумели извлечь компании, занятые в сфере электронной коммерции. В первую очередь это касается различных компаний, которые занимаются доставкой еды, продуктов и других товаров по заказам, сделанным через интернет.


“Мир быстрее стал трансформироваться в то, чем он должен был стать. Нас ждет ускоренная цифровизация всего и вся. Простой пример: посмотрите на образование. Его давно нужно было оцифровать. Об этом уже говорили лет десять, но случилось это только во время пандемии”, – заявил Кунев.

Многих бизнесменов пандемия “подстегнула” и заставила действовать максимально быстро, чтобы найти выход для спасения своего бизнеса в новых реалиях. То, что продвигалось раньше тяжело и медленно, например, переход многих компаний на электронную торговлю, вдруг стало крайне востребованным. В результате, сегодня масса компаний, которые раньше не задумывались о необходимости онлайн-продаж, реализуют товары через интернет.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

To Top