Политика

Кику: Санду хочет брать горячие угли руками других

Бывший премьер-министр Ион Кику следующими словами охарактеризовал решение Майи Санду и ВСБ предложить парламенту и правительству ввести режим чрезвычайного положения: «Взять тлеющие угли руками другого».

По мнению Кику – это стратегия наших политиков в борьбе с пандемией. «Никто не хочет ничего предполагать. Никаких болезненных ограничений, которыми нельзя угодить «электорату» и убить рейтинг, никаких сотен смертей каждую неделю».

«Президент приходит (только) с рекомендациями другим, как будто в Законе 212 от 2004 года прямо не написано, что чрезвычайное положение может быть введено парламентом и по предложению президента. Забудьте на мгновение, что рейтинг умирает, вы думаете, что люди умирают, вы идете в парламент и просите «карантин» … Еще вы заезжаете к митрополиту и просите прощения за свои грехи, объявляете, что богослужения должны быть приостановлены (как это сделал в прошлом году тот, кто не подумал о рейтинге) … Вы также собираете бизнес-ассоциации и честно рассказываете им, хотя вы снова убиваете свой рейтинг, о реальных возможностях, которыми государство может помочь экономике в случае ограничения экономической деятельности. Вы, конечно, также можете сказать им, что отправили в Правительство в качестве меры поддержки бизнеса предложение по улучшению веб-сайта ODIMM – точно сохраните рейтинг с помощью этого», – пишет экс-глава кабинета министров.

В заключение Кику делает вывод о том, что сейчас наши политики сейчас стоят перед «сложной дилеммой». Кого спасти – людей или политический рейтинг? И «они предпочитают сохранять свой рейтинг».

Поделиться:
  •  
  • 84
  •  
  •  
  •  
  •  
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

To Top