Политика

Кику: Я не преступник, чтобы забирать деньги у детей и отдавать трактористам

Ион Кику заявил, что фермеры, протестующие на площади Великого национального собрания (ПВНС), являются политическими активистами партий PAS и Платформы DA и их протесты имеют политический характер.

“Я не преступник, чтобы отбирать деньги у детей и отдавать их трактористам. Протестующие на PMAN являются политическими активистами, входящими в PAS и Платформу DA. Их привозят в центр города. У меня нет права брать зарплаты учителей и врачей и распределять их среди трактористов, которые не платили налоги пять лет. Есть активисты Платформы DA, которые заплатили налог в один лей и получили обратно три лея. Тот человек, который вспахал газон, он здоров?” – возмутился Кику.

В понедельник, 21 декабря, фермеры встретились с министром сельского хозяйства Ионом Пержу, но диалог перерос в ссору и не привел к каким-либо результатам. Возмущенные аграрии снова вышли на улицы во вторник, 22 декабря. Поскольку никто из правительства не приехал выслушать их пожелания, они заблокировали бульвар Штефан чел Маре тракторами.

Протесты фермеров проходили в течение нескольких недель. Десятки людей вышли на митинг перед зданием Правительства, а затем и перед Парламентом, требуя компенсации за убытки, понесенные во время засухи, а также снижения НДС с 12 до 8 процентов на сельскохозяйственную продукцию.

В процессе принятия государственного бюджета на 2021 год их требование по НДС было выполнено.

Поделиться:
  •  
  • 332
  •  
  •  
  •  
  •  
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

To Top