Политика

Кандидат PAS под номером 54 Марчела Нистор – член семьи, замешанной в коррупционных скандалах и связях с преступным миром

 Марчела Нистор, кандидат №54 в избирательном списке PAS на досрочных парламентских выборах 11 июля – член семьи, замешанной в грандиозных коррупционных скандалах и связях с преступным миром. 

Согласно декларации об имуществе и личных интересах, которую Марчела Нистор подала в ЦИК, видно, что 27-летняя актриса, работающая здесь, в Республике Молдова, смогла купить квартиру площадью 67 квадратных метров стоимостью более 1,5 млн. леев. В то же время у нее есть счет в банке на 158 тысяч леев. За последние два года общий доход кандидата №54 составил 480 тысяч леев. 

Вероятно, молодой женщине, кандидату в депутаты от PAS, удалось купить квартиру с помощью родителей. Мать Марчелы Нистор – советник по вопросам семейной психиатрии в селе Бульбоака, Ана Быркэ. Хотя в прошлом году женщина официально заработала только 84 200 леев, у нее есть банковский счет на полмиллиона леев, и происхождение этих денег совершенно неясно. 

Однако у Аны Быркэ есть богатый и влиятельный брат – Петру Быркэ, бывший заместитель директора Департамента пенитенциарных учреждений (DIP), уволенный в октябре 2015 года. Начиная с марта 2013 года, Петру Быркэ был привлечен к уголовной ответственности за несколько служебных преступлений. Наиболее серьезным из них является покровительство преступной группировке во главе с «вором в законе» Владимиром Москальчуком, он же Макена, сообщает интернет-портал Anticorupție.md. Москальчук и его сообщники были приговорены к длительному сроку лишения свободы за издевательства над другими заключенными и вымогательство у них крупных денежных сумм. Быркэ обвиняется в признании передачи запрещенных предметов Москальчуку и в угрозах свидетелям, дававшим показания против него.

Петру Быркэ имеет внушительное состояние. За четыре года, пока он возглавлял DIP, дедушка кандидата в PAS успел купить в Кишиневе две квартиры, гараж и две машины. Однако самая ценная покупка – это дом, который будет продаваться на рынке недвижимости примерно за 400 000 евро. Здание было куплено у вдовы Валерия Ротаря по кличке «Зелёный», которую правоохранительные органы назвали главой преступного мира. 

Быркэ сообщил прессе, что все эти приобретения были сделаны с помощью его матери, которая проработала в Италии 20 лет. Кроме того, дом, купленный у жены «Зелёного», был зарегистрирован на Тамару Быркэ, мать Петру и бабушку Марселы Нистор, кандидата, занимающую 54-е место в списке PAS на парламентских выборах 11 июля. 

Поделиться:
  •  
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

To Top