Политика

Экс-замминистра МВД Молдовы Геннадий Косован углядел российский след в смерти Леониды Лари и Николая Костина

Геннадий Косован – участник братоубийственной войны на Днестре 1992 года, именно его приглашают на телеканал Publika, в качестве своеобразного “эксперта” по событиям того времени.

Русофобские взгляды комбатанта и на этот раз нашли выражение. Следуя модной нынче традиции обвинять российские власти в отравлении всех оппозиционеров веществом “Новичок” в одном из интервью Косован выразил уверенность в том, что и молдавских видных деятелей прошлого убрали с политической сцены именно подобным образом.

По мнению Косована, “Новичком” могли отравить первого примара молдавской столицы Николая Костина, который умер в 1995-м году от лейкемии, или Леониду Лари – ту самую, которая вышла замуж за памятник Штефана чел Маре.

Бывший замминистра внутренних дел подчеркнул: “Я считаю, что этот Новичок можно называть Старичком, ведь мы забыли, что в нашей стране не расследовались толком обстоятельствам смерти некоторых лидеров национального возрождения, таких, как Николае Костин, Ион Вэтэману, Ион Истрати, Леониды Лари, ведь эти люди скончались в схожих медицинских обстоятельствах, и я считаю, что следы Новичка можно найти и в других странах пост-советского периода. Этот газ нельзя добыть просто так, он создается лишь в секретных российских лабораториях. Эти преступления были совершены по заказу спецслужб, с ведома или без ведома высшего руководства России”.

Поделиться:
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

To Top