Политика

Экс-заместитель главы Антикоррупционной прокуратуры Адриана Бецишор является подозреваемой в пассивной коррупции в особо крупных размерах

Дело, по которому она подозревается в получении денег, связано с обвинением Руслана Добоша, бывшего заместителя финансового директора компании Asito.

По данным прокуратуры, дело рассматривалось в 2018 году, когда подозреваемая, выступая в роли прокурора, якобы потребовала от обвиняемого 50 тысяч евро. 

В обмен на эту сумму прокурор должна была переквалифицировать его действия и снять свои обвинения по делу, находившемуся на тот момент на рассмотрении Апелляционного суда Кишинева, по которому он был приговорен к 12 годам лишения свободы за попытку хищения и отмывания денег в особо крупных размерах.

504096750-decizia-judecatoriei-chisinau-in-dosarul-ruslan-dobos

Первоначально Добош был приговорен 13 февраля 2017 года к 12 годам лишения свободы за хищение иностранных активов и отмывание денег, прокуратура потребовала заключения на 15 лет. Имя прокурора, участвовавшего в судебных слушаниях по делу Добоша в первой инстанции, размыто и не может быть идентифицировано.

Адриана Бецишор – бывший прокурор, расследовавшая несколько резонансных дел, таких как банковское мошенничество, а также уголовное дело, по которому бывший премьер-министр Владимир Филат был приговорен к 9 годам лишения свободы по жалобе, поданной Иланом Шором.

Адриана Бецишор была назначена прокурором Антикоррупционной прокуратуры приказом генерального прокурора Валерия Зубко 14 июня 2011 года, а 6 августа 2019 года подала заявление об увольнении из прокуратуры по «личным причинам».

Поделиться:
  •  
  • 46
  •  
  •  
  •  
  •  
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

To Top