Политика

Экс-депутат: Сколько стоит конституционное большинство?

Бывший депутат молдавского парламента Григорий Петренко считает, что между фракциями «Шор» и PAS существуют определенные, не афишируемые договоренности.

На своей странице в соцсети политик предположил, что перенос рассмотрения дела Шора из Кагула в Кишинёв достигнут благодаря договоренности о конституционном большинстве.

«Как вы думаете, министр юстиции от PAS случайно приветствовал решение Высшей Судебной Палаты о переносе дела Шора из Кагула в Кишинёв? Не мог же Литвиненко не знать, что в Кагуле дело уже дошло до прений сторон, а сейчас всё начнётся с нуля. Не мог же министр юстиции не знать, что по целому ряду статей в ближайшее время истечёт срок давности и Шор выйдет сухим из воды? Конечно же знал, просто надо было подготовить общественное мнение через подконтрольные сми, поэтому и написал, что всё с переносом хорошо», – написал Петренко.

Далее экс-депутат указывает на немаловажную деталь: «Докладчиком в Высшей Судебной Палате по переносу дела Шора о «краже миллиарда» из Кагула в Кишинёв был судья Ион Гузун. Достаточно порыться немного в интернете, чтобы выяснить, что Ион Гузун – родной дядя одного из лидеров PAS, вице-премьера Андрея Спыну».

«Всё похоже на договорняк между руководством PAS и Шором: перенос дела в Кишинёв (это позволит затянуть процесс ещё на несколько лет, сроки давности по целому ряду преступлений уже пройдут) взамен на конституционное большинство в Парламенте (нужно 4 голоса, они есть у Шора). Вот и вся арифметика!» – подытожил он.

Поделиться:
  •  
  • 8
  •  
  •  
  •  
  •  
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

To Top