Политика

Ион Кику: мы будем жестко пресекать любые провокации на Пруте и Днестре

Власти готовы вмешаться жестко, если после президентских выборов пройдут акции протеста. По словам премьер-министра Иона Кику, для этого нет никаких оснований, и такие «цветные революции» никак не изменят ситуацию.

«Что касается “цветных революций”, то мы, к сожалению, входим в регион, где такие явления характерны, тем более, что мы наступали на эти грабли в 2009 году. Очень плохо, что мы наступили на эти грабли, но с другой стороны, хорошо, что люди поняли, что это значит. Скажите, что изменилось с 2009 по 2015 год, когда подожгли парламент и здание президента? Напомню, что через 2 года после того, как мы поиздевались над Конституцией, не смогли избрать президента. Два или три “симпатичных мальчика” украли миллиард из банковской системы, и мы, которые подожгли парламент в 2009 году, не вышли тогда, чтобы их за это наказать.

Поэтому мы учитываем эти сценарии с «цветными революциями». Государственные учреждения предотвратят это. У нас есть база данных с этими претендентами на импорт беспорядков. Конечно, мы остановим их на Пруте и Днестре, они не войдут в страну. Те, кто внутри, у кого есть такие наклонности, мы знаем, как направить их к нормальному поведению, но самые важныей фактор то, что наш народ – мудрый. Я считаю, что подобные элементы не могут дестабилизировать ситуацию», – заявил Ион Кику в интервью информационному агентству.

Кику заявил, что данные выборы не будут сфальсифицированы и нет оснований для протестов. Более того, премьер отмечает, что власти будут действовать жестко.

Президентские выборы пройдут 1 ноября, в них принимают участие 8 кандидатов.

Поделиться:
  •  
  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

To Top