Общество

Ион Чебан: Бюрократия центральных властей оставила нас без отремонтированных дорог

Мэр столицы Ион Чебан опубликовал в социальной сети сообщение, в котором подверг резкой критике бездействие Министерства экономики, по вине которого в Кишиневе нет возможность продолжить асфальтирование дорог, нуждающихся в ремонте.

«Бюрократия центральных властей оставила нас без отремонтированных дорог. Хотя у нас есть деньги в бюджете на ремонт выбоин в столице, их нельзя покрыть горячим асфальтом, так как не принято постановление о производстве такого вида асфальта.

Судебное разбирательство с декабря 2020 года затянуто Министерством экономики и инфраструктуры, из-за чего муниципалитету в настоящее время нечем заполнять выбоины и ямы, образовавшиеся на улицах столицы», – заявил столичный мэр.

В своем сообщении, Ион Чебан даже выдвинул предложение заблокировать вход в правительство, скинув перед дверями снятый с дорог испорченный асфальт: «Это полная безответственность и я даже предложил Exdrupo подъехать к зданию правительства и сбросить фрезерный асфальт с грузовика, чтобы закрыть двери. Может именно так они поймут, что надо кончать с бюрократией и приступить к работе.

А может расходы, понесенные водителями, передать им? Как будто не все ходят по этим улицам, будто у них нет машин? Обсуждаем эту тему с прошлого года и все без толку, хотя меня уверяли, что все будет хорошо».

Необходимо отметить, что с начала 2021 года экономические агенты обязаны Министерством экономики применять асфальт по европейским стандартам. Со своей стороны, экономические операторы отметили, что процесс адаптации к новым требованиям может быть трудным. 

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

To Top