Политика

Илья Киселёв: То, что происходило в Варнице – это фашизм!

19 ноября политическая партия «НАШИ» провела пикет под названием “Покрышки у парламента” в знак протеста против блокирования национальных и местных дорог в районах, граничащих с Приднестровьем, с целью не допустить жителей с левого берега Днестра на участки для голосования в день президентских выборов в Молдове 1 и 15 ноября.

На пикете выступил журналист Илья Киселёв, который находился 15 ноября в селе варница и был очевидцем того, как группа сторонников PAS, под руководством депутата этой партии Игоря Гросу блокировала дорогу из Бендер в Варницу и препятствовала гражданам Молдовы, проживающим в Приднестровье, осуществить свое конституционное право на участие в выборах.

 Журналист рассказал о событиях, очевидцем которых он был:

“15 ноября я находился в Варнице. Я видел, как люди под предводительством депутата от партии PAS Игоря Гросу с ненавистью и злобой блокировали дороги.

Я видел как они разворачивали автомобили, я видел как они разворачивали даже рейсовые автобусы.

Я видел как пожилые люди с сумками вынуждены были идти и рядом с ними были вынуждены идти их маленькие дети.

Я видел ту злобу и ненависть, которые изливались от сторонников PAS на жителей Приднестровья только потому, что они могли проголосовать не за того кандидата.

Я видел это своими глазами, и я не могу это охарактеризовать иначе как фашизм. Фашизм, который одни граждане Молдовы творили с другими гражданами Молдовы.

Я видел, что руководили этим наши хваленые «проевропейцы» – депутат от партии PAS Игорь Гросу, партайгеноссе Гросу.

Сейчас, когда на выборах победила председатель PAS Майя Санду надо сделать все, чтобы такое никогда не повторилось”.

Также, на митинге выступили житель Бендер Вадим Баринов, который рассказал о том, что комбатанты под предводительством Игоря Гросу раскидали на дороге гвозди, подвергая опасности жизнь и здоровье водителей и пассажиров.

Председатель партии НАШИ Михаил Ахремцев зачитал обращение в Генеральную прокуратуру с требованием дать правовую оценку действиям сторонников PAS. Это обращение было передано в Генпрокуратуру на следующий день.

Поделиться:
  •  
  • 24
  •  
  •  
  •  
  •  
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

To Top