Политика

Илан Шор и Вячеслав Платон заключили мировое соглашение

После череды угроз судебным разбирательством и перипетий, два скандальных бизнесмена, обвиняемые в незаконных действиях и причастности к банковскому мошенничеству, Илан Шор и Вячеслав Платон заключили мировое соглашение по долгу в 40 млн леев.

До подписания «мирового соглашения» между Moldasig и компанией Avia Invest, аффилированной Иланом Шором, Вячеслав Платон в интервью одному из телеканалов пригрозил подать в суд для признания неплатежеспособности конциссионера молдавского Международного аэропорта компании Avia Invest и потребовал передать ее в управление государству.

Дело в том, что у компании Avia Invest имелась задолженность перед компанией Moldasig. Но бизнесмены сумели найти компромисс и в начале этого года, через посредников, подписали мировое соглашение. Данное соглашение предусматривает урегулирование спора и выплату этого долга в рассрочку до августа 2022 года, сообщает zdg.md

В контексте данного соглашения, Moldasig, отзывает заявление о возбуждении дела о признании неплатежеспособности в отношении компании Avia Invest, которая выступала в качестве гаранта в кредитном соглашении, подписанном в апреле 2020 года между Moldasig и компанией DFI, связанной с Иланом Шором.

11 января Moldasig заключила мировое соглашение с компаниями DFI SRL и Avia Invest, согласно которому долг будет выплачиваться в рассрочку. Также стороны договорились, что задолженность будет выплачиваться ежемесячными платежами по 2 миллиона леев, начиная с 15 января 2021 г. и до 15 августа 2022 года. В этом же документе также упоминается, что после выплаты последнего платежа стороны договорились о прекращении судебного разбирательства по делу. Кроме того, компании договорились подписать соглашение о партнерстве в сфере страхования на взаимовыгодных условиях.

В комментарии для ZdG Вячеслав Платон пояснил, что любые интерпретации на тему сближения между ним и лидером партии Шор не соответствуют действительности.

«Только глупые люди будут интерпретировать это так, а умные поймут, что в конце концов, мы опускаем руки, интересы государства некому защищать и в этой стране каждый сам за себя», – сказал Платон.

Представители Avia Invest не ответили на вопросы ZdG о подписании соглашения с компанией и Moldasig.

493311961-contract-de-impacare-edit

Поделиться:
  •  
  • 4
  •  
  •  
  •  
  •  
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

To Top