Политика

Игорь Додон: Я понимаю, почему диаспора злится на меня

В эфире одного из телеканалов, отвечая на вопрос о результатах голосования диаспоры в первом туре президентских выборов, глава государства Игорь Додон дал оценку итогам голосования.

«Я понимал, что представители диаспоры на меня где-то злые и я понимаю почему. Может из-за того, что в марте-апреле я настаивал на том, чтобы они оплачивали медицинский полис когда приезжают в страну. Но я тогда думал о наших медиках – надо было помочь медицинской системе. И я считаю, что мы приняли правильное решение – любой, кто въезжает в страну, должен этот медицинский полис оплатить – надо поддержать нашу медицину», – сказал президент.

В то же время Игорь Додон показал, что он готов инициировать ряд правительственных программ для поддержки процесса возвращения граждан Молдовы в страну.

«Это наши граждане, это их решение, пусть они будут здоровы. Мы их ждем дома. Кстати, для диаспоры мы хотим запустить еще несколько программ. Я думаю, что мы запустим их в следующем году вместе с правительством», – сказал он.

Также, действующий президент рассказал подробнее о примерах таких программ в других странах: «Мне очень понравился опыт Португалии. На каком-то этапе, когда они почувствовали, что в стране есть нехватка рабочей силы, там каждому гражданину, возвращающемуся домой, выплачивали от 4 до 6 тысяч евро. Такие программы мы запустим, потому что это наши граждане и мы их ждем дома».

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

To Top